此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宝鸡市脱贫攻坚信息网全面改版,欢迎大家登录,多提宝贵意见。
当前位置:主页 > 宝鸡扶贫 > 社会扶贫 >
市农技中心科技扶贫助增收
时间:2016-09-02 09:28  来源:市农技中心   作者:封涌涛   点击:
    8月31日一大清早,5大满载化肥的大卡车一字排开,整整齐齐地停在了崔木村委会门前,顿时人声鼎沸,车辆穿流。一辆辆三轮车、架子车从四面八方汇集到这儿,来领取市农技中心为贫困户送来的小麦配方肥。
    为了提高该村小麦产量和质量,近年来市农技中心在该村办配方肥示范田、举办小麦高产栽培技术讲座,连续三年为贫困户补贴供应配方肥达150吨,使群众由当初的不了解配方肥施用,到现在认识了配方肥的施肥效果,主动改变了播种小麦时撒施 “一袋黑一袋白”的施肥习惯。群众发自内心地说施用配方肥的效果就是好,不但增产,还能增收。该村配方肥用量由2014年的18吨,增加到今年的65吨,群众用肥量大幅增加。
从今年五月起,崔木村群众不断提建议,多次找领导反映,希望今年秋播时继续为他们供应配方肥。最近已进入秋播备耕阶段,市农技中心组织人员,与村组干部一起逐户走访、造册登记,最终统计群众所需秋播配方肥1300袋(合65吨)。经过单位研究决定:每袋配方肥补贴35元(群众每袋支付70元),共补助45500元,为群众供应配方肥。
 
    8月31日早晨9点,由农业部测土配方施肥定点企业宝鸡市平衡施肥配肥站,将生产的65吨小麦专用配方肥送到了崔木村委会所在地,群众兴高采烈、井然有序地领取了肥料。经过近4个小时的发放,将1300袋配方肥全部送到贫困户家中,为来年小麦增产增收打好了基础。
  

友情链接
  
  • 版权所有:宝鸡市扶贫开发办公室    网站地图
  • 地址:陕西省宝鸡市行政大道行政中心6号楼C座419 邮编:721004 电话:0917-3261773
  •  陕公网安备61030302000104号 网站标识码:6103000034
  • 技术支持:宝鸡市合强软件有限公司 陕ICP备12009282号
  • 请使用IE8以上版本浏览器