此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宝鸡市脱贫攻坚信息网全面改版,欢迎大家登录,多提宝贵意见。
当前位置:主页 > 宝鸡扶贫 > 专项扶贫 >
苏陕协作:新沂•千阳共商家校共育,助力教育扶贫
时间:2019-11-07 18:32  来源:千阳扶贫办   作者:网站管理员   点击:
    “金秋相约千里传经送宝,携手问道助力教育扶贫。”近日,江苏省新沂市新小教育集团名师团队来到千阳县启文小学开展了“共商家校共育,助力教育扶贫”活动,这是苏陕教育协作在千阳县促进教育扶贫的缩影。
    11月2日下午,中国教育学会家庭教育专业委员会特聘讲座专家、中国新教育2019十佳榜样教师、徐州市优秀教育工作者、徐州市家庭教育讲师团讲师王智慧老师在千阳县启文小学,为全体老师、学生家长做了题为《学会与生命无缝对接》的家庭教育专题讲座。她用鲜活的实例引导家长科学教育孩子,诠释了父母岗位不可替,教育子女莫等待,合格父母须学习的家庭教育理念。王智慧老师曾于2018年秋季来启文小学交流支教三个月,在支教期间,她将新小教育集团的家校共育工作模式带给了启文小学,如今家校共育已成为启文小学对贫困家庭开展扶贫扶志的新抓手。


    此次活动以“相约金秋、携手问道”为主题,江苏省特级教师、江苏省优秀教育工作者陈慧敏,新沂市数学学科带头人、新沂市教学先进个人郎莉,江苏省特级教师、徐州市名师工作室主持人林小场,分别为学校全体教师做了课堂教学示范引领和教育讲座,通过生动形象的课堂教学和讲座,让全体教师现场感受到“新教育课堂”的教学魅力,对学校的管理理念、教师的育人观念、家长的家庭教育观念带来了思想转变,进一步促进了千阳县启文小学教师教育观念的转变,提升了办学水平。
    为了感谢新小教育集团在苏陕协作教育扶贫中做出的巨大贡献,千阳县启文小学向新沂市新小教育集团赠送了“金秋相约千里传经送宝,携手问道助力教育扶贫”锦旗,增进了双方的友谊,使苏陕两校的协作关系走得更近、更亲。
    据了解,为积极响应苏陕协作号召,千阳县教体局立足教育扶贫实际和需求,对内深入检视短板不足,对外针对需求引进资源,做到了供给与需求紧密衔接,促进了支援与受援高频互动。启文小学抢抓难得机遇,与江苏省新沂市新小教育集团结成了对口支援帮扶对子。结对以来,双方教育管理团队互访4次,互派教学骨干长期驻校交流4人,开展了多方位、深层次的协作交流。当前,苏陕教育协作已成为千阳县教育扶贫引进新理念、激发新动能、促进新提升的活水“源头”,成为助力千阳教育扶贫内涵发展的一道靓丽风景。
 
  

友情链接
  
  • 版权所有:宝鸡市扶贫开发办公室    网站地图
  • 地址:陕西省宝鸡市行政大道行政中心6号楼C座419 邮编:721004 电话:0917-3261773
  •  陕公网安备61030302000104号 网站标识码:6103000034
  • 技术支持:宝鸡市合强软件有限公司 陕ICP备12009282号
  • 请使用IE8以上版本浏览器