此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宝鸡市脱贫攻坚信息网全面改版,欢迎大家登录,多提宝贵意见。
当前位置:主页 > 新闻中心 > 扶贫要闻 >
副市长高建华在赤沙镇调研指导脱贫攻坚工作
时间:2019-10-14 19:31  来源:陈仓区扶贫办   作者:网站管理员   点击:
    10月12日,副市长高建华深入陈仓区西部山区调研指导脱贫攻坚工作。高建华一行在赤沙镇宁里巴村、西冯村查阅了村级动态调整、问题整改、项目超市、互助资金项目运行等脱贫攻坚工作,走访了贫困户详细了解产业就业发展、收入状况和政策落实情况,听取了镇村脱贫攻坚工作情况的汇报,并进行座谈。


    高建华指出:陈仓区脱贫攻坚工作变化突出,实现了“三个到位”,一是区、镇、村三级干部对脱贫攻坚工作重视到位,能够拿在手上、放在心上;二是区级指导工作到位,出台了工作导引,统一标准,明确要求,镇、村两级扎实按照区级指导开展了工作;三是责任落实到位,各项工作细化到具体的镇、村、户,人,事事有着落、件件有人管。
    高建华强调:脱贫攻坚战进入决战决胜的关键阶段,要认清形势,保持合力攻坚的态势和稳扎稳打的定力,坚持目标导向和问题导向,围绕“两不愁三保障最后1%”的群体、实现政策落实“最后一米”、完成好问题整改“最后一个”的目标,全面检视我们的工作,确保精准扶贫无遗漏、无差错、问题整改全“清零”。


    高建华要求:一要高度重视“两不愁三保障”存在的突出问题,严防非贫困村脱贫攻坚工作“灯下黑”问题;二要严格按照整改要求,开展问题整改回头看。对中、省、市反馈问题进行全面梳理,对标对表开展全面排查,紧盯短板弱项,加大问题整改的力度,做到举一反三,促进工作完善提升;三要加强驻村工作队的管理和培训,提高帮扶能力和帮扶质量,充分发挥“四支队伍”作用;四要加强产业、就业帮扶,提升产业效益,谋划防返贫机制,壮大村集体经济,确保稳定长期脱贫。
    市政府党组成员、市扶贫办主任崔省强,陈仓区委副书记、市西山工委副书记、建委主任张晓军,陈仓区政府副区长白海明,市西山建委副主任刘玉广陪同调研。
  

友情链接
  
  • 版权所有:宝鸡市扶贫开发办公室    网站地图
  • 地址:陕西省宝鸡市行政大道行政中心6号楼C座419 邮编:721004 电话:0917-3261773
  •  陕公网安备61030302000104号 网站标识码:6103000034
  • 技术支持:宝鸡市合强软件有限公司 陕ICP备12009282号
  • 请使用IE8以上版本浏览器