此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宝鸡市脱贫攻坚信息网全面改版,欢迎大家登录,多提宝贵意见。
当前位置:主页 > 新闻中心 > 县区动态 >
渭滨区召开脱贫攻坚工作推进暨动态管理 部署培训会
时间:2019-10-04 09:21  来源:渭滨区扶贫办   作者:网站管理员   点击:
    9月29日下午,渭滨区召开全区脱贫攻坚工作推进暨动态管理部署培训会,深入贯彻全市脱贫攻坚工作推进会议精神,扎实安排全区近期脱贫攻坚重点工作,并开展了2019年度扶贫对象动态管理培训,动员全区上下进一步紧盯目标任务,强化问题导向,坚持精准方略,尽锐出战,迎难而上,奋力冲刺年度脱贫攻坚任务高质量完成。


    会上,区政府党组成员、区扶贫办主任岳琼全面传达了全市脱贫攻坚工作推进会议精神,通报指出了当前全区脱贫攻坚工作存在问题。区政府副区长、区脱贫攻坚领导小组副组长陈焕文从年度减贫任务、问题整改、动态调整、“两不愁三保障”、项目库建设、驻村帮扶、产业就业、特色宣传和督查考核等九个方面,详细安排部署了全区近期脱贫攻坚重点工作。
    区委副书记、区脱贫攻坚领导小组副组长姚建平就做好全区脱贫攻坚工作强调要求:一要认清形势,正视问题,切实增强工作的积极性和主动性。区级各部门、各镇村要以发现问题为导向,解决问题为抓手,查缺补短为目的,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过“三比一提升”补短冲刺集中行动,推进各项工作和重点任务高效落实。二要突出重点,把握节点,高质量完成全年各项工作任务。区级各部门、各镇村要紧紧围绕问题整改、减贫任务、政策兑现、项目资金、常态帮扶等各项重点工作,下足“绣花”功夫,做好“精准”文章,持续营造“比学赶超”浓厚氛围,着力解决脱贫攻坚责任压得不实、措施落实不到位、整改效果不理想等问题,确保全年脱贫攻坚目标任务高质量高效率圆满完成。三要强化领导,压实责任,确保工作取得成效。各镇、各相关部门主要负责同志要强化责任担当,把主要精力用于脱贫攻坚,以身作则,以上率下,一线指挥推进;各镇村作为脱贫攻坚的工作主体、责任主体和实施主体,要切实做好脱贫力量组织调配、帮扶措施检查落实等工作;区“三比一提升”补短冲刺专项督查组,要坚持每月通报督查情况,强力推进工作落实,确保我区脱贫攻坚工作取得实效。


    区政协副主席张满生就贯彻落实好会议精神要求:政治站位要再提高,要增强行动自觉,用实实在在的工作成效践行不忘初心、牢记使命;问题导向要再强化,要全面对标自查,深入剖析原因,举一反三整改,确保脱贫攻坚各项工作全面过硬;工作推进要再加力,要紧紧围绕当前脱贫攻坚重点工作任务,进一步理清思路,强化举措,狠抓落实。
    随后,区扶贫办从工作内容、进度安排、有关事项、边缘户和脱贫监测户、帮扶措施核实和采集、数据质量提升、工作要求等方面,对2019年度扶贫对象动态管理工作进行了专题培训和周密安排,精准指导全区扎实开展好相关工作,确保实现高质量脱贫。
    区脱贫攻坚“八办八组”及相关部门主要领导、业务股长,各镇党委书记、分管领导、扶贫办主任,各涉贫村党支部书记、第一书记、驻村(帮扶)工作队长和镇村信息员等160余人参加会议。
  

友情链接
  
  • 版权所有:宝鸡市扶贫开发办公室    网站地图
  • 地址:陕西省宝鸡市行政大道行政中心6号楼C座419 邮编:721004 电话:0917-3261773
  •  陕公网安备61030302000104号 网站标识码:6103000034
  • 技术支持:宝鸡市合强软件有限公司 陕ICP备12009282号
  • 请使用IE8以上版本浏览器