此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宝鸡市脱贫攻坚信息网全面改版,欢迎大家登录,多提宝贵意见。
当前位置:主页 > 新闻中心 > 扶贫要闻 >
庆祝新中国成立70周年大会 这位宝鸡农民在现场见证
时间:2019-10-04 08:41  来源:宝鸡新闻网   作者:张沛   点击:
      “真的是太激动了,我非常荣幸能够去现场见证这场气势恢宏的盛大仪式。”10月1日,全国脱贫攻坚奋进奖获得者、宝鸡市扶风县农民王喜玲受邀作为观礼嘉宾前往北京参加庆祝中华人民共和国成立70周年大会。观礼结束后,她依然心潮澎湃,笑容挂在嘴边,久久不能平静。


      王喜玲是宝鸡市扶风县召公镇吴家村人,曾经的她身患癌症,丈夫车祸身亡,家里老人体弱多病,四处欠债。后来,她通过栽种苗木、成立合作社、当“经纪人”,三年时间,把所有欠下的债都还清,不仅自己脱贫,还带动周边群众一起摘“穷帽”,成为了扶风县主动“退贫”第一人。2018年,王喜玲荣获全国脱贫攻坚奋进奖。
      “大约是在半个月前,我收到了国务院扶贫办发来的国庆观礼邀请函。我都激动坏了,随后好好的准备了一番,作为一名观众我想也要把我们广大宝鸡农民的精气神展现出来。”王喜玲告诉宝鸡新闻网记者,9月30日中午12点50分,她抵达了北京,一下飞机就感受到了首都浓浓的国庆氛围。
      当日观礼现场,一排排整齐的阅兵方阵雄赳赳气昂昂地走过,一架架战机气势恢宏地划过天际………王喜玲告诉记者,她在现场观礼最大的感受就是由衷的自豪,内心里有一种说不出来的感动,她觉得阅兵不仅是一种仪式,更是一个国家强大的象征。“当看到脱贫攻坚方阵走过时,我的内心无比激动,我是脱贫攻坚中的受益者,如今又是致富带头人,我能深切地感受到党和国家的温暖,感受到国家对广大贫困群众的关心和关怀。”王喜玲说道。
      王喜玲告诉记者,随着脱贫攻坚工作的持续开展,如今她的家乡扶风也发生了巨大变化。一个个农业园区如画卷舒展,一个个产业扶贫项目已见成效,因地制宜发展产业,创新机制激发活力,如今在农村,户户有增收渠道、人人有脱贫路径。“我为祖国所取得的伟大成就感到骄傲,为自己是一个中国人而深感自豪,我祝愿伟大的祖国更加繁荣昌盛。越奋斗就越幸福,今后我也将不忘初心,经营好合作社,带领更多群众脱贫致富奔小康。”王喜玲深情地说道。

  

友情链接
  
  • 版权所有:宝鸡市扶贫开发办公室    网站地图
  • 地址:陕西省宝鸡市行政大道行政中心6号楼C座419 邮编:721004 电话:0917-3261773
  •  陕公网安备61030302000104号 网站标识码:6103000034
  • 技术支持:宝鸡市合强软件有限公司 陕ICP备12009282号
  • 请使用IE8以上版本浏览器