此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宝鸡市脱贫攻坚信息网全面改版,欢迎大家登录,多提宝贵意见。
当前位置:主页 > 新闻中心 > 县区动态 >
凤翔苹果进高校 消费扶贫惠农户
时间:2019-09-29 08:32  来源:凤翔扶贫办   作者:网站管理员   点击:
    凤翔县近年来高度重视“双百工程”高校帮扶工作,曾多次与两所帮扶高校陕西电子信息职业技术学院、西安机电公司机械学院通过协商洽谈、互访交流、召开联席会议等方式,就高校与该县的校地帮扶能够取得实效进行了周密部署、精心策划,并签订了合作框架协议。
    近日,陕西电子信息职业技术学院根据校地帮扶优质农产品进高校合作框架协议安排,学院常务副院长、工会主席等一行3人,来凤翔县采购该县范家寨镇沈家沟村贫困群众优质苹果1500余斤,消费8000余元。沈家沟村贫困农户表示:今年苹果不愁卖了!有县教体局和高校的帮扶,我们脱贫更有信心了!
    此项活动极大地促进了该县消费扶贫进程,特别有利于实现习近平总书记提出的“扶智”“扶志”,有利于贫困群众的自我发展,也有利于该县特色苹果产业的长期发展,比直接给钱给物更能有效激发贫困群众的参与热情,提升扶贫的质量和效果。
 
 
 
  

友情链接
  
  • 版权所有:宝鸡市扶贫开发办公室    网站地图
  • 地址:陕西省宝鸡市行政大道行政中心6号楼C座419 邮编:721004 电话:0917-3261773
  •  陕公网安备61030302000104号 网站标识码:6103000034
  • 技术支持:宝鸡市合强软件有限公司 陕ICP备12009282号
  • 请使用IE8以上版本浏览器