此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宝鸡市脱贫攻坚信息网全面改版,欢迎大家登录,多提宝贵意见。
当前位置:主页 > 新闻中心 > 中省扶贫信息 >
国务院扶贫办:防止数字脱贫 四方面巩固脱贫成果
时间:2019-09-29 08:08  来源:新华社   作者:网站管理员   点击:

国务院扶贫办主任刘永富27日说,脱贫攻坚必须有严实的作风才能把工作做好,对数字脱贫、虚假脱贫,发现一起纠正一起,确保扶贫工作务实、帮扶过程扎实、脱贫结果真实。

庆祝新中国成立70周年活动新闻中心27日举办新闻发布会聚焦全面建成小康社会,扎实推进脱贫攻坚和乡村振兴。刘永富在发布会上说,70年来,脱贫攻坚取得决定性进展和重大历史性成就。特别是党的十八大以来,全面打响脱贫攻坚战,明确了脱贫攻坚的目标任务,确定了精准扶贫精准脱贫的基本方略,出台一系列超常规的政策举措,建立脱贫攻坚的制度体系,经过不懈努力即将消除农村绝对贫困。

刘永富表示,下一步,要从四方面巩固脱贫成果:一是要保证脱贫的真实;二是脱贫以后要稳定现行的扶贫政策;三是要从长远着手,发展产业,增加就业,增加收入,让脱贫有可持续的能力;四是对返贫的和新发生的贫困人口及时帮扶。

对于一部分扶贫干部作风不实的问题,刘永富说,中央将2018年作为扶贫领域作风建设年,开展腐败和作风问题专项治理,确保脱贫攻坚责任落实到位、政策落实到位、工作落实到位,总体上看效果明显。对于一部分作风不实的扶贫干部,该换的换、该撤的撤、该批评教育的批评教育,要建立正确的用人导向。

  

友情链接
  
  • 版权所有:宝鸡市扶贫开发办公室    网站地图
  • 地址:陕西省宝鸡市行政大道行政中心6号楼C座419 邮编:721004 电话:0917-3261773
  •  陕公网安备61030302000104号 网站标识码:6103000034
  • 技术支持:宝鸡市合强软件有限公司 陕ICP备12009282号
  • 请使用IE8以上版本浏览器