此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宝鸡市脱贫攻坚信息网全面改版,欢迎大家登录,多提宝贵意见。
当前位置:主页 > 宝鸡扶贫 > 机关建设 >
市扶贫办党组扎实推动主题教育
时间:2019-09-27 18:37  来源:秘书科   作者:张敏   点击:
    9月25日晚,市扶贫办召开主题教育学习研讨会,班子成员及全体副县级以上干部参加会议。市委第9巡回指导组副组长杜军祥出席并指导会议。


    会议组织学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》有关篇目和习近平总书记在延安主持召开陕甘宁革命老区脱贫致富座谈会上的讲话。市政府党组成员、市扶贫办党组书记、主任崔省强传达了中央第五巡回督导组对我省巡回督导反馈意见,对全办主题教育作了总结,对下一阶段主题教育作了部署,4名班子成员围绕“如何守初心、担使命,推动主题教育提质增效”,结合工作实际,谈认识、谈体会,深入交流研讨,提出了推进主题教育的举措和打算。


    这是市委巡回指导组第二次指导市扶贫办主题教育。杜军祥指出,打赢脱贫攻坚战,扶贫部门责任重大。市扶贫办党组自觉履行主体责任,对主题教育政治站位高、安排部署周密、工作要求严,特别是学习教育做到了原原本本学、反反复复学、结合实际学、交流研讨学、开展主题活动学,载体丰富,开局良好。他要求,要坚持两手抓两不误两促进。把主题教育与脱贫攻坚重点工作结合起来,统筹推进,确保主题教育取得实实在在的效果;要高质量完成规定动作。学好规定篇目,在多思多想、学深悟透上下功夫,在知行合一、学以致用上下功夫,确保规定动作扎实到位;要创新形式有特色。要结合脱贫攻坚工作实际,通过开展主题教育、警示教育、专题研讨等多种形式,丰富主题教育内容,提升主题教育感染力;要做好信息报送工作。及时总结主题教育进展,加强与市主题教育办公室联系沟通,宣传好典型经验和做法,以主题教育的成果提升脱贫攻坚质量。


    主题教育开展以来,市扶贫办坚持“夜学”制度,制定了主题教育《实施方案》和详细的学习计划,明确了县级领导和党员干部学习篇目,并结合实际,把习近平主持召开的6次脱贫攻坚座谈会、习近平在全国两会甘肃代表团上的讲话,以及党中央国国务院《关于打赢脱贫攻坚战的决定》《打赢脱贫攻坚战三年行动指导意见》)作为学习的重要内容。办党组下发了《关于开展集中学习周的活动》通知,全体党员干部于9月16—20日集中一周时间,白天以自学为主,每天晚上集中学习不少于两小时,开展研讨交流2次。开办了主题教育学习园地、宣传栏、“读书角”,开设了“学习示范岗”,明确标准要求,每两周评选一名学习教育先进标兵。班子成员每人明确一个调研课题和党课主题,并结合问题查找和检视剖析,围绕年度目标任务完成、问题整改和重点工作,放弃周末休息日,组织开展了脱贫攻坚综合督查,形成督查报告,找准找实问题,抓好整改落实。同时,市扶贫办还对照先进,在全市扶贫系统发起“学习张富清黄文秀同志先进事迹脱贫攻坚立新功”活动,激励广大扶贫干部守初心、担使命,争做时代先锋,决战决胜脱贫攻坚。  

友情链接
  
  • 版权所有:宝鸡市扶贫开发办公室    网站地图
  • 地址:陕西省宝鸡市行政大道行政中心6号楼C座419 邮编:721004 电话:0917-3261773
  •  陕公网安备61030302000104号 网站标识码:6103000034
  • 技术支持:宝鸡市合强软件有限公司 陕ICP备12009282号
  • 请使用IE8以上版本浏览器