此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宝鸡市脱贫攻坚信息网全面改版,欢迎大家登录,多提宝贵意见。
当前位置:主页 > 宝鸡扶贫 > 专项扶贫 >
渭滨区健康扶贫助力脱贫攻坚
时间:2019-09-25 10:19  来源:渭滨区扶贫办   作者:网站管理员   点击:
    为了进一步推动医保助力扶贫工作,近日,渭滨区医保局组织区合疗办业务人员和市级医院专家深入石鼓卫生院,给贫困人口集中办理门诊特殊慢性病。


    在石鼓镇卫生院,前来排队的建档立卡贫困户络绎不绝,工作人员现场对建档立卡贫困人口宣讲医保扶贫政策,发放宣传资料60余份,市级医院专家给40余位贫困人口仔细询问病史、认真查阅病历,耐心讲解慢性病医药费如何报销、报销的比例等各种相关政策,为他们答疑解惑。对符合门诊特殊慢性病鉴定条件的11位贫困人口,现场接收慢性病报销资料,并填写《渭滨区新型农村合作医疗门诊特殊慢性病鉴定申请表》,办理了门诊特殊慢性病。对不在报销范围内但医药费开支较大的病种进行了信息登记,群众政策吃透了,流程也清楚了。


    此次集中办理门诊特殊慢性病活动,通过面对面的解答和业务的办理,使贫困户知晓了慢性病的政策,也给老百姓得到了很多的方便和实惠。不仅是一轮“真枪实弹”实战式的、接地气的健康扶贫政策宣传活动,也是渭滨区首次集中解决慢性病患者购药资金周转困难的一次大行动。真正让“健康扶贫慢性病报销政策”落到了实处,老百姓打心眼里为这次活动点赞。
  

友情链接
  
  • 版权所有:宝鸡市扶贫开发办公室    网站地图
  • 地址:陕西省宝鸡市行政大道行政中心6号楼C座419 邮编:721004 电话:0917-3261773
  •  陕公网安备61030302000104号 网站标识码:6103000034
  • 技术支持:宝鸡市合强软件有限公司 陕ICP备12009282号
  • 请使用IE8以上版本浏览器