此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宝鸡市脱贫攻坚信息网全面改版,欢迎大家登录,多提宝贵意见。
当前位置:主页 > 新闻中心 > 扶贫要闻 >
我市考察学习内蒙古兴安盟扶贫资产管理工作
时间:2019-09-23 08:11  来源:资金监督科   作者:网站管理员   点击:
    9月18日至20日,副市长高建华带领市政府分管副秘书长、市财政局、市农业农村局、市扶贫办负责同志及太白、麟游、扶风、陇县政府主要领导和县扶贫办主任前往内蒙古自治区兴安盟考察学习扶贫资金资产规范化管理工作。


    考察人员一行先后到突泉县力钧扶贫开发投资管理有限公司、曙光园区绿丰泉农牧科技有限公司、鑫恒兴特色种植专业合作社、水泉镇天兴奶牛公司、水泉镇资产管理站等5个观摩点,对突泉县扶贫资产管理工作及县扶投公司承接扶贫资产运营情况、扶投公司承接“村级联建”固定扶贫资产和承接扶贫流动性资产与企业合作运营情况,到户扶贫资产与合作社合作运营情况及镇级扶贫资产管理总体情况进行了学习调研,随后在水泉镇政府召开了座谈会。突泉县就扶贫资产规范化管理的工作机制、运行模式、工作体会做了汇报交流,两地人员对扶贫资产管理及产业扶贫工作进行了深入的探讨交流。


    高建华表示,内蒙古自治区兴安盟在扶贫资产管理和产业扶贫工作中创新模式和方法,走在了全国前列,通过实地考察学习让宝鸡学到了兴安盟在脱贫攻坚工作中的好经验、好机制、好精神、好作风。高建华要求,全市要进一步提高对扶贫资产管理重要性认识,今后要与兴安盟加强联系,在交流中学习,在实践中学习。四个贫困县要先试先行,不等不靠,开展扶贫资产管理探索工作,为提升全市扶贫资金管理水平,高质量打赢脱贫攻坚战提供有力保障。  

友情链接
  
  • 版权所有:宝鸡市扶贫开发办公室    网站地图
  • 地址:陕西省宝鸡市行政大道行政中心6号楼C座419 邮编:721004 电话:0917-3261773
  •  陕公网安备61030302000104号 网站标识码:6103000034
  • 技术支持:宝鸡市合强软件有限公司 陕ICP备12009282号
  • 请使用IE8以上版本浏览器