此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宝鸡市脱贫攻坚信息网全面改版,欢迎大家登录,多提宝贵意见。
当前位置:主页 > 宝鸡扶贫 > 行业扶贫 >
“消费扶贫”让“山货”有了新市场
时间:2019-09-19 08:43  来源:凤县扶贫办   作者:黄阳   点击:
    位于凤县西北部的唐藏镇,是一个以农业为主导产业的小山村,该镇海拔高、光照充足、昼夜温差大,非常适宜农作物生长,特别是当地的苹果、花椒、木耳等农产品远近闻名,“凤唐”牌曾获第八届中国陕西(洛川)国际苹果博览会优质苹果金奖。但由于山大沟深、交通不便,这里的农产品总是卖不上好价钱,农民是干急没办法。


    脱贫攻坚开展以来,唐镇党委、政府把发展产业作为脱贫攻坚的重中之重,想法设法壮大村级集体经济,让群众通过产业发展脱贫增收。2018年,在帮扶单位宝鸡职业技术学院的大力支持下,镇上联合学院召开了农产品展销会,搭建起了农产品销售直通车,并和学院签订了购销协议。之后,该镇与京东商城合作成立了宝职院京东校园馆,设立了农产品扶贫专柜,实现了农产品线上销售,切实解决了农产品销路难的问题,其经验做法先后被陕西电视台《丝路晚新闻》、《图说宝鸡》栏目组、《宝鸡日报》脱贫攻坚在行动专栏报道。
    近日,宝鸡职业技术学院又向唐藏镇购买了花椒、木耳、土豆等农产品6000余斤,价值9.7万余元。倒回沟村党支部书记侯卫国高兴地说:“最近一直下雨,群众正愁农产品卖不出去,这下好了,政府和帮扶单位一下子帮了群众的大忙”。
    据悉,在陕西省教工委的搭桥联系下,陕西邮电职业技术学院和西安航空烹饪学院主动与唐藏镇对接,他们表示在电视上看到过唐藏镇消费扶贫的宣传报道后,对唐藏镇消费扶贫很感兴趣。9月12日,两家院校与唐藏镇达成价值11万元的优质农产品购销协议。
  

友情链接
  
  • 版权所有:宝鸡市扶贫开发办公室    网站地图
  • 地址:陕西省宝鸡市行政大道行政中心6号楼C座419 邮编:721004 电话:0917-3261773
  •  陕公网安备61030302000104号 网站标识码:6103000034
  • 技术支持:宝鸡市合强软件有限公司 陕ICP备12009282号
  • 请使用IE8以上版本浏览器