此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宝鸡市脱贫攻坚信息网全面改版,欢迎大家登录,多提宝贵意见。
当前位置:主页 > 新闻中心 > 中省扶贫信息 >
省长刘国中在贫困县县委书记脱贫攻坚工作推进会上强调 尽锐出战 攻坚克难 坚决完成脱贫攻坚任务
时间:2019-09-18 19:55  来源:陕西日报   作者:网站管理员   点击:
    9月17日,受省委书记胡和平委托,省长刘国中出席贫困县县委书记脱贫攻坚工作推进会并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真落实胡春华副总理在我省调研脱贫攻坚工作时的指示要求,尽锐出战,攻坚克难,全力完成年度减贫任务和问题整改,巩固脱贫成果,坚决打赢脱贫攻坚战。省委常委徐新荣、王浩,省人大常委会副主任郭青、戴征社,副省长徐启方出席。副省长魏增军主持。 


    刘国中指出,在决战决胜脱贫攻坚的冲刺阶段,我省一些地方和部门的工作中还存在不少薄弱环节,各级各部门要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,按照党中央、国务院决策部署和省委要求,坚持问题导向,全面开展“三比一提升”行动,推动脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实。


    刘国中强调,要不折不扣完成年度减贫任务,扭住关键,精准施策,解决好“两不愁三保障”突出问题,加快补齐影响贫困县摘帽退出的短板弱项。要统筹推进各类反馈问题整改,把握时间节点,加大工作力度,确保问题全部整改到位,长期整改的也要有阶段性成效。要巩固脱贫成果,认真开展脱贫人口“回头看”工作,扎实推进产业就业扶贫,完善大扶贫格局,加强扶志扶智,及时发现化解风险,推进脱贫攻坚工作提质增效。要全面摸清易地扶贫搬迁问题底数,抓紧推进入住、旧宅腾退、后续帮扶等工作,按时保质保量完成各项任务。


    刘国中强调,各级各部门要按照尽锐出战要求,层层落实责任,人人扛起责任,全力以赴集中攻坚,特别是县委书记要进一步发挥“一线总指挥”作用,统筹调动更多资源力量,坚决完成脱贫攻坚任务。要拿出过硬作风苦干实干,坚持严督实考,力戒形式主义、官僚主义,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。
    会上,安康、榆林、商洛3市和太白县等9个贫困县作了表态发言。省政府秘书长方玮峰,省脱贫攻坚领导小组成员、各市和贫困县党委主要负责同志参加会议。  

友情链接
  
  • 版权所有:宝鸡市扶贫开发办公室    网站地图
  • 地址:陕西省宝鸡市行政大道行政中心6号楼C座419 邮编:721004 电话:0917-3261773
  •  陕公网安备61030302000104号 网站标识码:6103000034
  • 技术支持:宝鸡市合强软件有限公司 陕ICP备12009282号
  • 请使用IE8以上版本浏览器