此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宝鸡市脱贫攻坚信息网全面改版,欢迎大家登录,多提宝贵意见。
当前位置:主页 > 新闻中心 > 县区动态 >
高新区村企携手帮扶贫困户
时间:2019-09-16 08:34  来源:陕西日报   作者:网站管理员   点击:

“家里装上了煤改电设备,今年冬天不用烧煤,干净又方便。”日前,宝鸡高新区钓渭镇南村为贫困群众卓德荣家里免费安装了电暖设备。据了解,钓渭镇开展村企共建促脱贫活动,为企业和贫困户搭桥,不仅让贫困户得实惠,企业也获得发展。

长期以来,贫困户想发展产业受到技术、资金等限制;企业想帮扶贫困户,打开农村市场却苦于没有门路。为解决这一问题,宝鸡高新区钓渭镇充分发挥纽带作用,将贫困户的现实需求与企业的帮扶心愿紧密结合,积极探索村企共建助力脱贫攻坚的方式。

高新区钓渭镇相关部门多次与海纳鑫源生物科技有限公司联系沟通,选定需要特殊帮扶的41户贫困户作为受助对象,由企业捐赠价值22万元的煤改电供暖设备,并上门安装调试,切实帮助贫困户解决生活难题。同时,海纳鑫源生物科技有限公司在生产音响设备时存在配件“供货难”问题,公司打算依托贫困户建立家庭式小作坊,为企业打造配件供货基地,这样既能为企业解决供货难题,又能让贫困户的钱袋子鼓起来。

  

友情链接
  
  • 版权所有:宝鸡市扶贫开发办公室    网站地图
  • 地址:陕西省宝鸡市行政大道行政中心6号楼C座419 邮编:721004 电话:0917-3261773
  •  陕公网安备61030302000104号 网站标识码:6103000034
  • 技术支持:宝鸡市合强软件有限公司 陕ICP备12009282号
  • 请使用IE8以上版本浏览器