此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宝鸡市脱贫攻坚信息网全面改版,欢迎大家登录,多提宝贵意见。
当前位置:主页 > 宝鸡扶贫 > 行业扶贫 >
市行政审批服务局心系群众助脱贫亲力亲为抓落实
时间:2019-09-12 15:24  来源:市行政审批服务局   作者:网站管理员   点击:
    近日,市行政审批服务局党组书记、局长吕千军带领宝鸡市博仁药业中药材种植技术专家赴金台区金河镇陵玉村开展脱贫攻坚工作。
    在陵玉村七组村民杜红卫的田间,吕千军首先对柴胡种子的品质进行了详细了解察看,随后,审批局聘请的宝鸡市博仁药业中药材种植技术专家对种植柴胡的群众,重点围绕柴胡种植时间、施肥多少、环境要求、面积比例等注意事项进行了现场培训和技术指导。


    吕千军指出,当前市行政审批服务局对陵玉村的扶贫帮困进行到组织落实阶段,陵玉村调整产业结构、进行柴胡种植是在以前有群众种植基础和药材专家对气候环境、土壤情况、药用含量检测等多方论证基础上确定的帮扶脱贫产业,村两委会班子成员和驻村帮扶干部,要着眼长远效益,帮扶脱贫工作一定要提高政治站位,强化责任担当,不做表面文章,不玩花架子,要紧密结合当地实情,将柴胡种植有关事项抓好落实为脱贫助力。一要结合实际、深入了解、对群众柴胡种植的土地面积、统计汇总、精准到户、签好种植协议、统筹做好管理;二要及时和博仁药业中药材种植技术专家对接负责做好柴胡种植的各项工作,重点在套种作物、田间管理、技术培训上下功夫,做到精益求精、优势互补;三要充分发挥党员干部模范带头作用,分工负责、协同配合,扎实完成柴胡种植工作。
 
 
  

友情链接
  
  • 版权所有:宝鸡市扶贫开发办公室    网站地图
  • 地址:陕西省宝鸡市行政大道行政中心6号楼C座419 邮编:721004 电话:0917-3261773
  •  陕公网安备61030302000104号 网站标识码:6103000034
  • 技术支持:宝鸡市合强软件有限公司 陕ICP备12009282号
  • 请使用IE8以上版本浏览器