此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宝鸡市脱贫攻坚信息网全面改版,欢迎大家登录,多提宝贵意见。
当前位置:主页 > 新闻中心 > 扶贫要闻 >
高建华调研太白县脱贫攻坚工作
时间:2019-09-11 14:55  来源:太白县扶贫办   作者:网站管理员   点击:
    9月9日下午,副市长高建华在市政府副秘书长许海峰的陪同下,带领市农业农村局、市扶贫办负责同志深入太白县靖口镇调研脱贫攻坚工作。太白县县长张建科等人陪同调研。


    高建华一行先后深入散军塬村集体经济合作社、村委会,实地了解了村集体经济运行情况,并在村委会召开座谈会。会上,张建科就太白县当前脱贫攻坚工作存在的问题和“三比一提升”工作开展情况进行了汇报。王丽就靖口镇脱贫攻坚基本情况、问题整改、四支队伍管理、年度减贫任务、产业项目发展及脱贫攻坚知识擂台赛开展情况进行了汇报。散军塬村第一书记、驻村工作队长和村党支部副书记分别就村级集体经济管理、贫困户入股经营和合作社减贫带贫利益链接机制等方面工作进行了专题汇报。
    高建华指出,太白县“三比一提升”工作领导重视,行动迅速,安排部署周密,推进有力,特别是靖口镇能够结合镇村实际情况,开拓思路,创新方法,制定了具有本地特色和操作性强的实施方案,值得全市各乡镇借鉴。散军塬村抱团发展、以强带弱、以大带小、村企联合的发展理念,要求在全市进行有益的尝试和推广。


    高建华要求,一要组织领导再强化。尽快配齐配强脱贫攻坚队伍力量,强化组织领导,充实队伍机构,完善“回头看”工作安排,提前谋划明年国家总队普查工作,做到数据质量账账相符,账实相符。二要措施安排再精准。针对两不愁三保障达标问题,要不遗不漏做细做实剩余1%的突出问题,要细化举措,弥补短板,解决精准帮扶最后一米的问题。三要问题整改再推进。问题整改工作要做到对号入座、主动认领、举一反三,在推进整改的同时,关注支撑整改的依据,做到认领有来源、整改有依据、销号有回声;同时,在上级反馈问题的基础上,要重点突出镇村自查,将反馈问题与自查问题相结合,扎实推进问题整改工作。四要巩固成效再探索。对于移民搬迁宅基地腾退工作要再加力,探索灵活多样的工作方式,持续推进工作落实;同时,对于脱贫成效巩固方面,各合作社要建章立制、完善机构、建立利益链接机制,村级集体经济要规范财务管理,突出示范引领作用,提升运营能力,村级产业发展要大胆创新、勇于破局,形成特色鲜明,优势互补的产业脱贫发展格局。   
  

友情链接
  
  • 版权所有:宝鸡市扶贫开发办公室    网站地图
  • 地址:陕西省宝鸡市行政大道行政中心6号楼C座419 邮编:721004 电话:0917-3261773
  •  陕公网安备61030302000104号 网站标识码:6103000034
  • 技术支持:宝鸡市合强软件有限公司 陕ICP备12009282号
  • 请使用IE8以上版本浏览器