此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宝鸡市脱贫攻坚信息网全面改版,欢迎大家登录,多提宝贵意见。
当前位置:主页 > 新闻中心 > 县区动态 >
太白县委书记田来锁督查指导脱贫攻坚“三比一提升”工作
时间:2019-09-11 08:26  来源:未知   作者:网站管理员   点击:
    9月10日上午,太白县委书记田来锁赴县扶贫办,督查全省脱贫攻坚“三比一提升”视频会后全县贯彻落实情况,全面了解当前工作短板,议定工作措施。在听取县扶贫办工作汇报后,田来锁对全省视频会后全县上下抓紧动快给予了充分肯定。他强调,短短两天时间,各镇各部门迅速落实省上会议精神,召开专题会议全面安排部署,形成了135条工作措施,工作很有成效。他指出,县扶贫办要继续发挥统筹协调、顶层设计、督查指导作用,在全县脱贫攻坚中一马当先,当好排头兵和领头雁。


    关于后期工作,田来锁要求,一要提高认识,坚定信心。当前全县脱贫攻坚工作到了克难制胜关键节点,全县上下一定要提高政治站位,强化使命担当,坚持脱贫攻坚是首要政治任务、第一民生工程的工作定位不动摇,一手抓问题整改,一手抓巩固提升防返贫,扎实开展“三比一提升”行动,比责任落实、比尽锐出战、比精准举措,提升脱贫攻坚质量,坚定决战决胜的信心,再鼓干劲、再添举措,强补短板,形成比学赶超的浓厚氛围。二要明确任务,强化措施。全县上下要明确近期脱贫攻坚主要任务和重点工作,紧紧围绕“三比一提升”工作,研究制定实施方案,细化工作举措,进一步摸清工作底子,全面排查问题,下大力气解决问题,9月底前全面完成所有整改任务。要聚焦易地扶贫搬迁旧宅基地腾退、扶贫项目建设、村集体经济、驻村帮扶等重点工作,以“三比一提升”为契机,全面提升脱贫攻坚工作质量和水平。三要落实责任,强力推进。全体县级领导、脱贫攻坚各专项工作组、镇和各部门要盯紧脱贫攻坚目标任务,进一步厘清职责,细化分解任务,严格时限要求,强化工作措施,精准发力,有序推进各项任务的落实。各镇要进一步加强对驻村“四支队伍”的管理,督促其扎实落实帮扶职责,确保帮扶工作取得实效。四要抢抓时间,加快进度。中央9月底前要开展巡视问题回头看,全面检阅问题整改情况,我们要狠抓工作时效,全面如期完成中央专项巡视、成效考核和国家巡查等问题整改任务,抢抓有效建设时间,倒排工期,加强力量,加快扶贫项目建设,按期完成工作任务,同时要加强项目资金监管,确保资金安全规范运行。五要加大宣传,营造氛围。县委宣传部和扶贫办要统筹各类信息宣传资源,充分利用电台、报刊、微信、广播等一切媒介和手段,全方位、多角度加大宣传力度,提炼总结一批立得住、叫得响的太白经验、太白模式,发出太白脱贫攻坚的最强音。树立正、反两方面的典型,激励先进奋力前行,鞭策后进迎头赶超,强化追责问责,加大整风肃纪,树立奖惩鲜明导向,营造脱贫攻坚浓厚氛围。
 
  

友情链接
  
  • 版权所有:宝鸡市扶贫开发办公室    网站地图
  • 地址:陕西省宝鸡市行政大道行政中心6号楼C座419 邮编:721004 电话:0917-3261773
  •  陕公网安备61030302000104号 网站标识码:6103000034
  • 技术支持:宝鸡市合强软件有限公司 陕ICP备12009282号
  • 请使用IE8以上版本浏览器