此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宝鸡市脱贫攻坚信息网全面改版,欢迎大家登录,多提宝贵意见。
当前位置:主页 > 新闻中心 > 扶贫要闻 >
“脱贫攻坚看宝鸡”扶贫采风活动启动
时间:2019-09-11 08:12  来源:市扶贫办   作者:网站管理员   点击:
    9月10日上午,庆祝新中国成立70周年“脱贫攻坚看宝鸡”扶贫采风活动在千阳张家塬镇宝丰村举行。




 
    市委宣传部副部长、市政府新闻办主任李宝平,市政府党组成员、市扶贫办主任崔省强, 千阳县县长张新科,市职工作协主席白麟出席采风活动启动仪式,市文联党组成员、秘书长赵会科主持启动仪式。
    此次活动由市委宣传部、市扶贫办、市文联主办,市职工文联作家协会承办,千阳县委、县政府协办。据了解,目前,全市实现农村51万贫困人口脱贫、478个贫困村退出,5个贫困县全部摘帽,脱贫攻坚取得了决定性进展。在2018年省级脱贫攻坚成效考核中,我市进入优秀行列。




 
    在10月17日全国第6个扶贫日即将来临之际,组织开展此次活动,让作家走进脱贫攻坚第一线,以全方位的角度和独特眼光,用温暖而有力度的文字,抒写全市脱贫攻坚的丰硕成果,讲述宝鸡脱贫精彩故事。
    随后,采风团成员来到宝丰村参观扶贫产业基地,了解村集体经济发展情况,观摩千阳扶贫“项目超市”,又在柳家塬村扶志扶智学校、张家塬镇中心卫生院健康扶贫工作示范点、燕伋小学教育扶贫示范点、安馨家园小区易地搬迁集中安置区等地采风。


 
    这次采风活动为期一个月,白麟、秦舟、荒原子、李喜林、寇明虎、陈铭等30多位作家,深入全市13个县区进行扶贫采风创作。
 
  

友情链接
  
  • 版权所有:宝鸡市扶贫开发办公室    网站地图
  • 地址:陕西省宝鸡市行政大道行政中心6号楼C座419 邮编:721004 电话:0917-3261773
  •  陕公网安备61030302000104号 网站标识码:6103000034
  • 技术支持:宝鸡市合强软件有限公司 陕ICP备12009282号
  • 请使用IE8以上版本浏览器