此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宝鸡市脱贫攻坚信息网全面改版,欢迎大家登录,多提宝贵意见。
当前位置:主页 > 宝鸡扶贫 > 专项扶贫 >
宝鸡市委编办多项举措助力群众脱贫
时间:2019-09-09 11:48  来源:陕西日报   作者:程伟   点击:

作为宝鸡市陈仓区香泉镇前锋村扶贫帮扶单位的宝鸡市委编办,近年来为加快该村群众脱贫步伐,采取了多项帮扶举措。截至2018年年底,前锋村共有197户689人实现脱贫退出,贫困发生率降到2.3%。

前锋村地处宝鸡市西部山区,交通闭塞、产业薄弱,共有建档立卡贫困户230户762人,是区级贫困村。为确保群众早日脱贫,宝鸡市委编办先后选派6名农村工作经验丰富、思想政治素质过硬的干部担任驻村第一书记,与村“两委”班子成员聚力抓产业,同心帮民富。宝鸡市委编办主要领导每月都带队赴该村开展遍访活动,协调解决脱贫攻坚中遇到的问题。

宝鸡市委编办先后帮助前锋村争取“一事一议”项目资金42万元,修建了村级文化广场;协助项目资金20余万元,建设村级水泥路3.5公里;积极争取科技惠农资金1万元;争取市级核桃产业发展示范林项目10万元,引导贫困户发展核桃、花椒等产业,建设核桃示范基地500余亩。

通过建立扶志夜校,宝鸡市委编办开展励志宣讲,引导贫困群众转变思想观念。同时,他们多次邀请涉农部门专家讲课,为贫困户传经验、传技术、传方法,让贫困群众坚定脱贫信心,树立致富目标。

宝鸡市委编办把村容户貌整治工作作为脱贫攻坚的重点,先后协调20万元拓宽了生产道路;协调500米水管让贫困群众吃上了自来水,全村饮水安全率达到100%。同时,他们还注重发挥党建在脱贫攻坚中的作用,宝鸡市委编办机关党支部与前锋村党支部结对认亲,互融互促、优势互补,每周至少召开1次临时党支部会议,研究解决脱贫攻坚工作中的问题和困难。

  

友情链接
  
 
  • 版权所有:宝鸡市扶贫开发办公室    网站地图
  • 地址:陕西省宝鸡市行政大道行政中心6号楼    联系电话:0917-3261779
  •  陕公网安备61030302000104号 网站标识码:6103000034
  • 请使用IE8以上版本浏览器