此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宝鸡市脱贫攻坚信息网全面改版,欢迎大家登录,多提宝贵意见。
当前位置:主页 > 宝鸡扶贫 > 专项扶贫 >
市农业农村局:典型剖析 设标立杆 扎实推进产业脱贫问题整改
时间:2019-09-06 18:21  来源:市农业农村局   作者:网站管理员   点击:
    为切实做好各级督查巡视反馈产业脱贫问题整改,高质量完成2019年产业脱贫工作任务,市农业农村局从8月初开始,由局领导带队,局机关各科室和局属单位共同参与组建13个工作组,深入镇村全面开展典型剖析、设标立杆,压茬推进产业脱贫问题改。该项工作分为调研摸底、培训指导、整改落实和整改评估四个阶段,目前,已完成村级产业脱贫问题摸排、典型经验总结、问题整改标杆设立和培训指导任务,总结典型经验做法20项,建立整改标杆村13个,开展培训13场次,培训人员1800人次,县区镇村正在压茬推进产业脱贫问题整改。
    统筹谋划,周密部署。按照“总结经验,树立标杆,示范带动,逐村推进”的思路,市产业脱贫办制定了《关于典型剖析设标立杆深入推进产业脱贫问题整改工作的方案》,8月9日召开会议,对活动进行了安排部署,明确了各阶段重点任务、完成时限和工作方法,提出了具体要求。同时,对包县联村工作组成员进行了专题业务培训,坚持行动前培训,行动中指导,行动后总结,确保活动取得实效。
    深入调研,研究对策。8月12—16日,各工作组在局包抓领导带领下,深入包联县区、进村入户,通过查阅资料、听取汇报、座谈交流、入户访谈等形式,对贫困村产业规划、产业培育、村级集体经济组织运行、主体利益联结、问题整改、产业项目建设及资金使用和保障机制建立等情况进行了细致的调研摸底,认真梳理归纳出镇村存在的共性及个性问题。市产业脱贫办结合当前形势,针对各类问题,剖析原因,研究对策,编制了《宝鸡市产业脱贫问题整改工作导引》,制定全面系统的整改措施和解决方案。
    扎实培训,强化指导。8月17—29日,各工作组按照《工作导引》和阶段任务,在每个县选择一个贫困村采取“面对面指导,点对点服务”的方式,帮助县区建立产业脱贫问题整改示范样板村,引导其他镇村向典型标杆看齐。同时,逐县区召开了“村级产业脱贫问题整改工作推进暨培训会”,围绕问题整改、措施落实、产业政策、项目管理、村集体经济发展等内容,对各镇分管领导、贫困村书记、第一书记进行了系统培训,有效提升了镇村干部工作能力和产业脱贫整体水平。
  

友情链接
  
  • 版权所有:宝鸡市扶贫开发办公室    网站地图
  • 地址:陕西省宝鸡市行政大道行政中心6号楼C座419 邮编:721004 电话:0917-3261773
  •  陕公网安备61030302000104号 网站标识码:6103000034
  • 技术支持:宝鸡市合强软件有限公司 陕ICP备12009282号
  • 请使用IE8以上版本浏览器