此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宝鸡市脱贫攻坚信息网全面改版,欢迎大家登录,多提宝贵意见。
当前位置:主页 > 新闻中心 > 扶贫要闻 >
刘国中在脱贫攻坚工作推进专题会上强调 扭住关键 加力提效 坚决打赢脱贫攻坚战
时间:2019-09-06 08:05  来源:陕西日报   作者:网站管理员   点击:

9月4日,省长刘国中主持召开专题会议,听取省政府有关部门脱贫攻坚工作推进情况汇报,安排部署下一步重点工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,落实好中央部署和省委要求,切实扛起责任,集中发力,突出抓好问题整改和年度减贫任务,如期打赢脱贫攻坚这场硬仗。副省长梁桂、方光华参加会议。

刘国中指出,当前,全省脱贫攻坚已经进入关键阶段,各级各部门要充分认识形势的紧迫性和任务的艰巨性,紧盯重点难点,加大攻坚力度,坚决完成脱贫攻坚目标任务。要高度重视问题整改工作,义不容辞扛起整改责任,统筹资源,全力推进,确保反馈问题坚决整改到位,长期整改的也要有阶段性报告。要深入调查研究,探索制定问题反馈机制,做到及时发现问题、尽快解决问题。要聚焦年度减贫任务,做实做细各项举措,确保贫困地区如期摘帽、贫困人口如期脱贫。

刘国中强调,产业就业扶贫是稳定脱贫的根本之策,要围绕增加贫困群众收入,健全扶贫产业项目带贫益贫机制,加强技能培训和有组织劳务输出,确保有条件的贫困户至少有1个增收产业,有劳动力的贫困家庭至少有1人稳定就业。要切实解决“两不愁三保障”突出问题,继续做好控辍保学工作,加强对基层医护人员的政策、技能等培训,加快危房改造进度,扎实做好易地扶贫搬迁后续帮扶,加大旧宅基地腾退力度,全面保障群众饮水安全。要加强沟通衔接,进一步发挥央企驻陕单位、苏陕扶贫协作等作用,凝聚攻坚合力。要压实各方责任,强化扶贫小额信贷风险防控的属地责任,对工作落后的市县、部门要及时督导提醒,帮助改进提高,共同打赢打好脱贫攻坚翻身仗。

省政府秘书长方玮峰参加会议。

  

友情链接
  
 
  • 版权所有:宝鸡市扶贫开发办公室    网站地图
  • 地址:陕西省宝鸡市行政大道行政中心6号楼    联系电话:0917-3261779
  •  陕公网安备61030302000104号 网站标识码:6103000034
  • 请使用IE8以上版本浏览器