此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宝鸡市脱贫攻坚信息网全面改版,欢迎大家登录,多提宝贵意见。
当前位置:主页 > 新闻中心 > 扶贫要闻 >
宝鸡扶贫模式获国务院扶贫办认可
时间:2019-09-04 18:05  来源:宝鸡新闻网   作者:惠耀辉   点击:
    9月2日,国务院扶贫办发布最新一期《扶贫信息》,我市“嵌入式”产业扶贫模式获得肯定,并以书面的形式向全国作经验推广。


    产业是脱贫攻坚的治本之策。在新一轮脱贫攻坚工作中,宝鸡市采取主体带动、政府推动、市场拉动等方式,将贫困户深度镶嵌在产业链的各个环节上,着力打造‘嵌入式’产业脱贫的‘宝鸡模式’,其中“嵌入式”产业脱贫以千阳县“搭载式”(龙头企业加贫困户加合作社模式)、麟游县“十户一体”互助组模式为代表,将扶贫政策落到了实处,有力的带动农民增收、贫困户脱贫。截至目前,全市已累计脱贫51万人、退出贫困村478个,5个贫困县全部实现脱贫摘帽、贫困发生率由2013年的20%降至2018年底的2.2%。  

友情链接
  
 
  • 版权所有:宝鸡市扶贫开发办公室    网站地图
  • 地址:陕西省宝鸡市行政大道行政中心6号楼    联系电话:0917-3261779
  •  陕公网安备61030302000104号 网站标识码:6103000034
  • 请使用IE8以上版本浏览器