此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宝鸡市脱贫攻坚信息网全面改版,欢迎大家登录,多提宝贵意见。
当前位置:主页 > 新闻中心 > 扶贫要闻 >
宝鸡市召开脱贫攻坚工作现场推进会
时间:2019-08-29 08:42  来源:市扶贫办   作者:信息宣传办公室   点击:

8月28日,宝鸡市召开脱贫攻坚工作现场推进会,副市长高建华、市委副秘书长李永林、市政府党组成员、市扶贫办主任崔省强、市政府副秘书长许海峰,各县区委或政府分管领导、扶贫办主任,市级行业部门负责同志等60余人参加了会议。

  

 当天上午,与会人员先后观摩了凤翔县彪角镇简氏中药材种植基地、凤翔县博雅服饰就业扶贫社区工厂、千阳县闫家村脱贫攻坚“项目超市”和刺绣产业发展情况、了解千阳县宝丰村集体经济发展情况。下午召开的推进会上,传达了全省贫困县县委书记脱贫攻坚工作座谈会议精神;陇县、渭滨区进行了交流发言;市扶贫办、农业农村局、人社局、自然资源和规划局分别围绕驻村帮扶、产业、就业、易地扶贫搬迁安排了问题整改等工作。
 

     高建华指出,今年以来,全市上下以习近平总书记关于扶贫工作的重要论述为指导,坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,细化工作举措,狠抓工作落实,年度任务进展良好,问题整改扎实推进,政策措施有效落实,探索创新成效明显。5个贫困县实现摘帽,我市脱贫攻坚在上年度成效考核中进入全省优秀等次,陇县、千阳、麟游、金台脱贫攻坚工作进入全省优秀行列,脱贫攻坚工作进入打主动仗、争一流的新阶段。

  高建华强调,今年是脱贫攻坚决战决胜的关键年,各县区、市级各部门要认真落实中央和省市各项决策部署,坚定信心不动摇,咬定目标不放松,整治问题不手软,落实责任不松劲,转变作风不懈怠,确保全市脱贫攻坚势头不减、力度不减。

      高建华就做好当前脱贫攻坚工作,提出要求,一要切实认清形式,保持攻坚定力。要坚持目标导向、问题导向、考核导向,围绕脱贫“不落一人”、政策帮扶“不留一米”、整改提升不漏1%的工作标准,守住脱贫“底线”,不碰纪律“红线”,严把政策“界限”,力争工作“高线” ,把脱贫任务做实,确保每项工作过得硬。二要突出补短强弱,提升脱贫质量。下力气力解决好“两不愁三保障”突出问题,扎实推进问题整改,开展脱困人口“回头看”,做好非贫困县和非贫困村工作,严格扶贫资金管理,抓好风险防范,确保脱贫质量效果。三要持续巩固脱贫成果,切实做好防返贫工作。抓好产业扶贫,加快形成贫困地区覆盖全面、特色突出的产业扶贫格局,以贫困村为主要平台,以贫困户为重点对象,加强扶贫互助资金协会规范管理,抓好合作社、互助资金组织建设。坚持“就业围着脱贫转、岗位跟着群众走”的思路,抓好就业扶贫工作。继续扶持发展村镇工厂,真正实现贫困群众搬得出、稳得住、能致富。四要坚持从严从细,增强工作实效。各级,各部门要把握脱贫攻坚相关政策要求,强化工作机制,协同配合,合力攻坚,从严从实弥补工作短板。针对不同致贫原因,深化精准帮扶措施,确保脱贫工作扎实、结果真实。要组织开展向时代楷模黄文秀学习活动调动扶贫干部的内生动力,提升帮扶的实效和脱贫的成效。在抓好产业就业、扶贫扶志、驻村帮扶、社会扶贫等面上工作推进的同时,及时挖掘、总结各县区特色经验做法,形成全市脱贫攻坚整体经验,让亮点更亮,讲好宝鸡扶贫故事。

  

友情链接
  
 
  • 版权所有:宝鸡市扶贫开发办公室    网站地图
  • 地址:陕西省宝鸡市行政大道行政中心6号楼    联系电话:0917-3261779
  •  陕公网安备61030302000104号 网站标识码:6103000034
  • 请使用IE8以上版本浏览器