此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宝鸡市脱贫攻坚信息网全面改版,欢迎大家登录,多提宝贵意见。
当前位置:主页 > 宝鸡扶贫 > 行业扶贫 >
扶风县四项活动助推“双百工程”扎实开展
时间:2019-08-29 09:44  来源:扶风县扶贫办   作者:扶风县扶贫办   点击:

  2019年暑期,扶风县积极与咸阳职业技术学院对接,校地紧密配合实施,以科技扶贫、教育扶贫为主,以产学研基地带动辐射为抓手,提高帮扶质量,助力脱贫攻坚工作。
 一是开展“万名学子扶千村”志愿帮扶活动。充分发挥学院专业优势,组织医学、电子信息、农林志愿者服务队200多名学生,走进扶风县法门镇建和村、云塘村等帮扶点,开展送医入户、科技支农、文艺巡演、敬老助残等服务活动,现场为农民群众解答生产中的技术难题,接待咨询群众达200人次,发放各类实用科学技术资料近千份,开展文艺演出3场次。
 二是开展教育医疗培训活动。邀请中国营养学会理事、陕西省营养学会理事长、中国人民解放军空军军医大学健康教育与管理教研室教授,博士生导师王枫为全县中小学作营养健康知识报告,培训150人次,为全县中小学制定食谱,进一步提升中小学营养健康水平。8月初,在扶风县医院举办了2期基层医生培训,培训165人次,举办传染病防控、健康知识讲座3场,现场指导医护人员100人。
 三是推进产学研一体化示范基地建设项目。与咸阳职业技术学院签订“双百工程”结对帮扶协议,将法门镇农林村1360亩花椒园作为咸阳职院农林专业师生实习、教学基地,邀请专家开展花椒栽植技术培训,指导科学田间管理,增加当地农民收入。联系陕西琪丰农业科技有限公司与农林村签订合作协议,在法门镇推广“公司+农户”花椒订单种植产业。在咸阳职院的培训带动下,截至目前,全县新增花椒种植户312户,扩大花椒种植面积500多亩。
 四是开展提升职教、捐资助学活动。依靠咸阳职业技术学院农林类、电子类、机电类等专业优势,积极对接“3+2”联合办学,推出电子信息技术、计算机及应用等三个优势专业,规范专业实训基地建设,借助高校优势,取资金10万余元为扶风县职教中心捐赠计算机教室、电子白板、录播室,提升县职教中心办学水平,破解招生难题,促进职业教育可持续发展。

  

友情链接
  
 
  • 版权所有:宝鸡市扶贫开发办公室    网站地图
  • 地址:陕西省宝鸡市行政大道行政中心6号楼    联系电话:0917-3261779
  •  陕公网安备61030302000104号 网站标识码:6103000034
  • 请使用IE8以上版本浏览器