此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宝鸡市脱贫攻坚信息网全面改版,欢迎大家登录,多提宝贵意见。
当前位置:主页 > 新闻中心 > 扶贫要闻 >
宝鸡市蜂产业扶贫基地揭牌
时间:2019-08-27 10:29  来源:宝鸡日报   作者:罗锐   点击:
  8月26日上午,宝鸡市蜂产业发展推进会在千阳县召开,宝鸡市蜂产业扶贫基地正式揭牌成立。来自国内蜂产品协会、省农业农村厅、省蜂业协会、蜂产品行业经销商等近350余人齐聚于此,共促“甜蜜事业”发展。
  近年来,我市依托西线放蜂中转的区位优势,按照“小蜜蜂大产业、一二三产融合、全产业链开发”的发展思路,把山区群众嵌入中蜂产业链,形成了以名优品牌引领、新型主体支撑、标准化场带动、广大蜂农参与的发展格局,全市近4600余户贫困户通过发展蜂产业实现年均增收5000元以上,我市先后荣获“中国优质蜂产品生产基地”“中国洋槐蜜之乡”和“中华蜜蜂之乡”等殊荣。
  会上,千阳县重点推介了蜂蜜小镇建设项目、蜂机具及装备生产项目、标准化中蜂养殖基地项目。据介绍,预计到2020年,千阳县蜂群总规模将达到5万箱以上,其中中蜂3万箱以上,建成中蜂养殖基地10个、发展蜂产业重点镇2个,蜂蜜产量达到900吨,全县蜂业总产值达到2亿元以上。  

友情链接
  
 
  • 版权所有:宝鸡市扶贫开发办公室    网站地图
  • 地址:陕西省宝鸡市行政大道行政中心6号楼    联系电话:0917-3261779
  •  陕公网安备61030302000104号 网站标识码:6103000034
  • 请使用IE8以上版本浏览器