此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宝鸡市脱贫攻坚信息网全面改版,欢迎大家登录,多提宝贵意见。
当前位置:主页 > 宝鸡扶贫 > 专项扶贫 >
宝鸡160名贫困大学新生获每人5000元现金资助
时间:2019-08-26 08:53  来源:宝鸡新闻网   作者:宋秉琴   点击:
  8月23日上午,全市工会第五届“金秋圆梦爱心助学”助学金发放仪式在宝鸡市工人文化宫前举行。当天,来自全市160名贫困家庭的大学新生每人领到了5000元助学金。市人大常委会副主任、市总工会主席曹海芹参加活动并讲话。
 
  据介绍,本次活动由宝鸡市总工会、宝鸡轩苑投资(集团)有限公司、华商报共同发起,自7月10日启动以来,经过一个多月的征集,组委会最终本着认真负责的态度,对申请受助学生分批进行了实地走访,最终挑选出160名品学兼优的学生(其中建档立卡贫困户及低保户学生比例为39%)进行资助。此次助学活动,轩苑集团出资80万元,为160名大学新生每人资助5000元现金,解决他们入学难问题。
  据介绍,近年来,我市各级工会组织积极响应、发挥优势、主动作为,采取有效措施借助社会力量,多方筹集资金,通过“扶贫”与“扶智”相结合,“助学”与“助业”相结合,千方百计解决困难子女上学难问题。与轩苑集团已连续5年开展金秋助学活动,累计发放助学金310多万元,帮助620名困难学生圆了大学梦。  

友情链接
  
  • 版权所有:宝鸡市扶贫开发办公室    网站地图
  • 地址:陕西省宝鸡市行政大道行政中心6号楼C座419 邮编:721004 电话:0917-3261773
  •  陕公网安备61030302000104号 网站标识码:6103000034
  • 技术支持:宝鸡市合强软件有限公司 陕ICP备12009282号
  • 请使用IE8以上版本浏览器