此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宝鸡市脱贫攻坚信息网全面改版,欢迎大家登录,多提宝贵意见。
当前位置:主页 > 新闻中心 > 县区动态 >
渭滨区召开脱贫攻坚驻村工作半年点评会
时间:2019-08-21 18:16  来源:渭滨区扶贫办   作者:网站管理员   点击:
    近日,渭滨区召开全区脱贫攻坚驻村工作半年点评会。区脱贫攻坚驻村工作领导小组成员单位主要负责人,各镇党委副书记,贫困村区级参扶单位、区级驻村干部派出单位领导,各贫困村脱贫攻坚驻村工作队队长、第一书记等近60人参加会议,对半年工作进行点评和工作安排部署。副区长陈焕文主持会议。


    区政协副主席张满生传达学习了习近平总书记在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会讲话精神。6名驻村干部代表就半年工作特色亮点和存在问题作经验交流和表态发言。脱贫攻坚领导小组副组长、区委常委、组织部长姚建平对12个村驻村工作从成绩、特色亮点、存在问题等方面进行了深入点评,并对脱贫攻坚驻村工作领导小组成员单位、帮扶单位和驻村干部派出单位、驻村干部下一步工作提出要求。


    脱贫攻坚驻村工作领导小组组长、区委副书记沈宝黎在最后讲话指出:一要统一思想,提高站位。脱贫攻坚工作必须要提高政治站位,始终旗帜鲜明讲政治。这要作为第一位的要求、第一位的责任。他强调要把脱贫攻坚作为最大的政治任务、最大的民生工程、最大的练兵场,各驻村工作队和第一书记要在农村这个舞台上施展拳脚,成就一番事业。二要把握政策,学以致用。知深方能行远。要全面学习了解、熟练掌握运用扶贫政策,进一步提高开展脱贫攻坚工作的能力和水平。要学懂政策、弄通政策、落实政策,围绕脱贫攻坚主业,真驻实扶,帮助发展主导产业,帮助贫困户脱贫致富,把责任扛在肩上、工作抓在手上,把各级脱贫攻坚的要求落到实际行动上。三要践行宗旨,真情帮扶。要坚持以引领致富作为最大政绩、以破解难题为最大着力点、以群众满意为最高标准,充分发挥驻村干部联系群众、引导群众的优势,做好群众的思想教育工作,引导激发贫困群众内生动力,实现全面脱贫目标。并要求各镇、驻村干部派出单位全力支持保障驻村干部扎根乡村开展帮扶工作,发挥驻村干部坚强后盾作用,设身处地为他们着想,帮助解决生活和驻村工作中遇到的实际困难和问题。
    会上发放了《渭滨区脱贫攻坚“四支队伍”管理制度汇编》。展示了优秀驻村干部遍访贫困户资料、驻村干部工作日志、民情日记和积分考核等资料。
  

友情链接
  
 
  • 版权所有:宝鸡市扶贫开发办公室    网站地图
  • 地址:陕西省宝鸡市行政大道行政中心6号楼    联系电话:0917-3261779
  •  陕公网安备61030302000104号 网站标识码:6103000034
  • 请使用IE8以上版本浏览器