此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宝鸡市脱贫攻坚信息网全面改版,欢迎大家登录,多提宝贵意见。
当前位置:主页 > 新闻中心 > 县区动态 >
麟游县召开脱贫攻坚工作推进会
时间:2019-08-19 18:12  来源:麟游县扶贫办   作者:李瑞 白超   点击:
    8月16日,麟游县召开脱贫攻坚暨更高水平平安麟游建设工作会,会议由县长李武发主持,市人大常委会副主任、县委书记孙敬虎作了讲话。
    会议通报了上半年脱贫攻坚工作;安排部署了当前脱贫攻坚工作;作了《关于更高水平平安麟游建设实施方案》起草情况说明;安排应急管理、安全生产、信访稳定及“雪亮工程”建设工作》。
    会议强调,全县各级干部要立足新起点,正确分析把握当前形势,聚焦“两不愁三保障”基本要求和核心指标,按照“一改一查四提升”工作思路,全面提高脱贫攻坚质量,真正做到既不拔高标准、吊高胃口,又不降低标准。


    会议要求,一要紧盯重点工作合力攻坚。聚焦“两不愁三保障”突出问题进行一次再排查;突出问题整改,对照“十个有没有”,开展一次问题整改“回头看”;紧盯产业就业做好产业结构调整,探索“四单式”运行模式,实现农业产业合作社与劳务专业合作社“两社联动”、产业与就业“两业融合”;充分发挥农民夜校作用,继续开展扶志点评活动,激发群众内生动力。二要聚焦年度脱贫任务精准发力。紧盯38户88人的年度减贫任务,制定实施方案,严把时间节点,聚焦易地扶贫搬迁、扶贫项目资金监管、产业扶贫、东西部扶贫协作等问题,以刀刃向内的勇气,对标对表,举一反三,加快补齐短板弱项,逐村逐户逐人逐项核查、销号,确保高质量脱贫退出。三要扎实做好基础性工作。加强脱贫攻坚大数据平台建设,常态化开展信息纠错和核实补正,持续提升信息数据质量,按照“共建共享、互联互通”原则,强化扶贫部门和行业部门间数据交换、信息比对、信息核实补正更新等工作,确保扶贫工作务实、过程扎实,结果真实。四要筑牢防返贫保障网络。认真落实贫困县摘帽后“四个不摘”“三个不减”要求,探索建立稳定脱贫长效机制,按照“分户施策、精准到人”思路,对上对接资源,对下对接需求,建立户、村两级扶贫“项目超市”,把贫困户需求、中省扶持政策、社会帮扶资源物化成项目,推进项目到村到户到人,筑牢巩固脱贫成果防返贫的多重防线,全面提升全县脱贫攻坚质量和水平。
    全体在家的县级领导,各镇党委书记、镇长,县委和县级国家机关各部门、各人民团体主要负责人,各村党支部书记或村委会主任、第一书记、驻村工作队长参加了会议。
  

友情链接
  
 
  • 版权所有:宝鸡市扶贫开发办公室    网站地图
  • 地址:陕西省宝鸡市行政大道行政中心6号楼    联系电话:0917-3261779
  •  陕公网安备61030302000104号 网站标识码:6103000034
  • 请使用IE8以上版本浏览器