此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宝鸡市脱贫攻坚信息网全面改版,欢迎大家登录,多提宝贵意见。
当前位置:主页 > 新闻中心 > 县区动态 >
金台区举办脱贫攻坚专题报告会
时间:2019-08-21 18:07  来源:金台区扶贫办   作者:网站管理员   点击:
    8月21日上午,由金台区委组织部、区扶贫办联合举办的第四十五期金台大讲堂在金台市民中心14楼会议室开讲。讲座由区委书记、蟠龙新区党工委书记宁怀彬主持,区委副书记、区长薛建恩作重要讲话。报告会特邀请市政府党组成员、市扶贫办主任崔省强作了脱贫攻坚专题辅导。


    崔省强同志紧紧围绕中央和省市委的决策部署要求,从实现全区高质量脱贫,决胜全面建成小康社会的高度,从四个方面为大家作了一场有指导、有启发、内容丰富、精彩生动的辅导报告。一是认真学习习近平扶贫重要论述,进一步提高政治站位。从习近平扶贫论述形成和发展过程、习近平总书记6次座谈会讲话、习近平扶贫论述的重要内容等3个方面作了详细阐述;二是正确分析把握形势,进一步坚定打赢脱贫攻坚战的信心决心。从脱贫攻坚战取得决定性成果进入新的阶段、脱贫任务仍然艰巨但存在突出问题、脱贫攻坚还面临很多风险挑战、“两不愁三保障”的问题仍然很突出等4个方面作了解读;三是尽锐出战,一鼓作气,全面打赢脱贫攻坚战。从落实好“四个不摘”、“三个不减”,守好“三条线”,解决好“三个一”,坚持两个导向集中做好整改,抓好三大主导支撑提质量等5个方面作了辅导;四是做好下一步重点工作。从脱贫人口“回头看”、脱贫大普查的前期准备、减贫任务完成和脱贫成果巩固提升等方面作了指导讲解。


    通过聆听报告,与会人员对习近平总书记关于扶贫重要论述有了更为深刻的理解,进一步提升了政治站位,坚定了信心决心,为我区做好今后一个阶段脱贫攻坚工作指明了方向,提供了遵循,是一场及时雨,也是一个清醒剂。
    会议要求,全区上下要按照崔省强主任的指导,按照既定措施,保持清醒认识,切实克服松劲厌战懈怠侥幸乐观误区,认真做好各项工作;下足绣花功夫,聚焦解决百分之一的问题,坚持分类施策,精确精准落实到位;主动担当作为,落实“五级书记抓脱贫、各个部门齐上手”机制, 找准位置,履行职责,确保全区脱贫攻坚高质量,取得各方面满意的效果。
    全体区级领导,各镇街、各部门副科级以上领导干部,八办三组业务干部230余人参加了宣讲会。
 
 
 
 
  

友情链接
  
 
  • 版权所有:宝鸡市扶贫开发办公室    网站地图
  • 地址:陕西省宝鸡市行政大道行政中心6号楼    联系电话:0917-3261779
  •  陕公网安备61030302000104号 网站标识码:6103000034
  • 请使用IE8以上版本浏览器