此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宝鸡市脱贫攻坚信息网全面改版,欢迎大家登录,多提宝贵意见。
当前位置:主页 > 新闻中心 > 扶贫先锋 >
李娟:脱贫的心气不残缺
时间:2019-08-20 08:25  来源:陕西日报   作者:程伟   点击:

在千阳县,有这样一位残疾女孩,在脱贫路上跌倒了再爬起,始终不言败。7月26日,记者见到了这位传奇残疾女孩李娟。



 

“我能坚持到现在,一是为女儿,二是有各级帮扶干部和扶贫政策的扶持和支持。”李娟激动地说。

李娟是崔家头镇崔家头村常家头组人,她家有5口人。公公婆婆年老多病。李娟出生就患有先天性脊柱裂病,2008年瘫痪。为了照顾她和年幼的女儿,丈夫只能在家附近打零工。2014年,李娟家被识别认定为贫困户。

2014年,李娟决定自主创业,想开个小商店。但开店要有资金,钱从哪里来?县残联理事长张玉涛得知后,很快为李娟申请到“残疾人千户万人扶贫缩距奔小康工程资金”9000元。热心的镇干部还为她找到了一家价格适宜的门面房。

为用好这笔资金,李娟除采购商品外,还买了一台电脑,利用闲暇时间上网学习经营知识。尽管她起早贪黑用心经营,但因客流量太少,副食品利润薄,干了1年多,李娟做不下去了。

小商店虽关了,但李娟的创业之心并未停止。2016年,她决定做微商,销售女士内衣。这次,县残联再次为她申请了“残疾人自主创业扶持资金”5000元。很快,李娟赚到了人生“第一桶金”。然而天有不测风云,因她的上级代理商不做了,货源断了,李娟的微店生意终止了。

“我已经看到希望了,又有这么多人关心我支持我,我没有理由不坚持。”李娟激动地说。

2017年,李娟又打算在淘宝网上重新开店。县电商办工作人员得知后,不仅上门授课,还帮她申请到了县上“农村电子商务扶持资金”1万元。

有了充足资金,李娟注册了淘宝网店,开了两个店铺。就在店铺走上正轨时,由于她没有专业的拍摄条件,上传到网上的图片和实物存在色差问题,导致退货频频。之后,李娟病重在家休养了1年多。2019年4月,阿里巴巴集团招聘淘宝网人工客服,她竞聘上岗。

“第一个月上班,由于我业务不熟悉,尽管接待量是最低的,但我的服务满意度是客服人员里最高的。”李娟自豪地说。

“对于未来,我觉得先干好本职工作,等积累的经验和知识充足了,我还是想继续开淘宝店。”李娟说,丈夫如今也找到了固定工作。去年年底,全家已实现了脱贫。

  

友情链接
  
 
  • 版权所有:宝鸡市扶贫开发办公室    网站地图
  • 地址:陕西省宝鸡市行政大道行政中心6号楼    联系电话:0917-3261779
  •  陕公网安备61030302000104号 网站标识码:6103000034
  • 请使用IE8以上版本浏览器