此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宝鸡市脱贫攻坚信息网全面改版,欢迎大家登录,多提宝贵意见。
当前位置:主页 > 新闻中心 > 县区动态 >
凤县欢送贫困家庭子女上技校学技能
时间:2019-08-18 10:26  来源:凤县扶贫办   作者:周虎 周晓涛   点击:
    8月14日下午,凤县人社局、就业局组织召开座谈会欢送陕西汽车技工学校培训学员。本期共有学员16名,其中贫困家庭学员13名。

    “我今年22岁,之前有过一段技能培训和工作经历,我的体会是在外打拼,没有技能寸步难行,我一定会珍惜这次学习机会,把数控机床学深学好。”座谈会上,部分参训学员和家长围绕专业工种、培训政策、就业前景、学习方法、学习生活条件等内容进行了深入座谈交流,打消了家长和学员远离家乡在外求学的顾虑和担心,树立了技能致富的信心和决心。参训学员李小刚深刻地认识到没有技能终将被社会所淘汰,他用自己的亲身经历为大家分析了当前就业市场的现状,并鼓励学弟、学妹珍惜这来之不易的学习机会,切实树立“一技在手,吃穿不愁”信心和决心。
    8月15日,县就业局将派出工作人员统一组织学员前往培训学校,并对接学校为他们做好入学和在校培训、生活等有关工作,真正让家长安心放手,让学员愉快学习。
    贫困家庭学员在校就读期间,每年9-10月持录取通知书复印件和学校开具的学籍证明,均可从县扶贫办申领3000元雨露计划助学补助,在校期间的培训费、住宿费将由陕汽集团全部承担,毕业后将会择优安置在陕汽集团及其子公司就业。
  

友情链接
  
 
  • 版权所有:宝鸡市扶贫开发办公室    网站地图
  • 地址:陕西省宝鸡市行政大道行政中心6号楼    联系电话:0917-3261779
  •  陕公网安备61030302000104号 网站标识码:6103000034
  • 请使用IE8以上版本浏览器