此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宝鸡市脱贫攻坚信息网全面改版,欢迎大家登录,多提宝贵意见。
当前位置:主页 > 新闻中心 > 扶贫要闻 >
省政府研究室调研组深入我市调研脱贫攻坚工作
时间:2019-08-18 10:17  来源:市扶贫办   作者:高晓博   点击:
    8月14日—8月16日,省政府研究室副主任孙守平一行4人深入我市调研脱贫攻坚工作,实地了解我市农村公共基础设施管理、产业扶贫、旅游+扶贫、公益岗位开发等方面经验做法。副市长高建华,市政府党组成员、市扶贫办主任崔省强,市政府研究室主任董华相继陪同调研。

    15日,孙守平一行先后深入千阳县崔家头镇赵家塬村、南寨镇闫家村、陇县东风镇下凉泉村、城关镇高堎村、温水宏盛农牧有限责任公司,实地查看我市“嵌入式”产业扶贫利益联结、村股份制经济合作组织管理运行、农村公共基础设施管理“1+7”模式、公益岗位开发利用等工作成效,与当地干部群众深入交流座谈,听取意见建议。16日,调研组专门召开座谈会,听取了市扶贫办、市农业局、市文化和旅游局、市人社局、市财政局、市发改委、市民政局等汇报发言,了解问题短板,征求相关建议,共同研究提出加强举措。

    调研中,孙守平一行对我市脱贫攻坚取得成绩予以肯定,认为我市在农村公共基础设施管理、旅游+扶贫、“嵌入式”产业扶贫、公益性岗位开发等方面勇于创新、敢于实践,成效显著,经验做法对全省乃至全国具有很好的借鉴意义。要求我市在产业扶贫上要因地制宜发展特色优势产业,加大技术指导,拓宽农产品销售渠道,注重一二三产融合,持续壮大村集体经济,带动贫困群众稳定脱贫;在农村公共基础设施管理、公益岗位开发上要强化统筹力度,稳定提高补助待遇,切实发挥现有设施作用,巩固脱贫成果,助力乡村振兴,全面打赢脱贫攻坚战。
 
  

友情链接
  
 
  • 版权所有:宝鸡市扶贫开发办公室    网站地图
  • 地址:陕西省宝鸡市行政大道行政中心6号楼    联系电话:0917-3261779
  •  陕公网安备61030302000104号 网站标识码:6103000034
  • 请使用IE8以上版本浏览器