此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宝鸡市脱贫攻坚信息网全面改版,欢迎大家登录,多提宝贵意见。
当前位置:主页 > 新闻中心 > 县区动态 >
宝鸡这个村的“爱心面粉”太紧俏!
时间:2019-08-08 08:41  来源:宝鸡新闻网   作者:张帆   点击:
    8月6日,宝鸡高新区马营镇黄家山村贫困户生产的“爱心面粉”十分紧俏,一上市就出售了1.6万斤。据悉,这是该村探索扶贫增收渠道,实施的“消费扶贫”项目。


    黄家山村地处秦岭北麓台塬地带,常年平均14至16℃,土质结构肥沃、雨水充沛,特别适合关中优质冬小麦种植。在脱贫攻坚中,该村采用“合作社+贫困户”的合作模式,由村党总支部牵头,从贫困户手中收集优质小麦,通过磁选、去皮、水分调节(包括润麦,配麦)、研磨加工成特一粉(<75粉),且不添加任何添加剂和副料,并通过食药监部门的检验,分装成5斤、10斤、50斤等三种包装,满足不同客户需求。
    在8月6日上市当天,马营镇机关开展了“爱心面粉”认购会,镇机关80多名干部主动购买,200袋面粉不到半小时就销售一空。同时,辖区民营企业腾鑫钛业一次性认购了300袋,聚丰集团、华厦集团一次性各定购了500袋,渭滨农商行马营支行预定了100袋面粉。
    据介绍,黄家山村开展的“消费扶贫”,改变了过去“被动给予”的简单扶贫方式,倡导互通、互惠、互利,突现了贫困群众的生产价值,进一步激发贫困内生动力,树立脱贫致富的信心。此外,村上还先后为贫困户集中发展光伏发电和中蜂养殖等扶贫产业,使每户建档贫困户年人均增收3000元以上。  

友情链接
  
 
  • 版权所有:宝鸡市扶贫开发办公室    网站地图
  • 地址:陕西省宝鸡市行政大道行政中心6号楼    联系电话:0917-3261779
  •  陕公网安备61030302000104号 网站标识码:6103000034
  • 请使用IE8以上版本浏览器