此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宝鸡市脱贫攻坚信息网全面改版,欢迎大家登录,多提宝贵意见。
当前位置:主页 > 宝鸡扶贫 > 行业扶贫 >
又传喜讯:宝鸡医保扶贫工作位居全省前列
时间:2019-08-08 08:32  来源:宝鸡新闻网   作者:网站管理员   点击:
    8月7日,记者从市医疗保障局获悉,自今年初至目前,全市贫困人口享受医疗补助28.83万人次,报销2.29亿元,共减轻贫困患者负担8207万元,在全省上半年的相关点评考核中得了满分,位居全省前列。 
    我市全面落实“一补一降两不低、一便两清三提高” 和贫困人口100%参合政策,确保贫困人口住院合规费用报销比例不低于80%。同时,提高报销比例10个百分点,实施大病即时累计结算等措施,进一步减轻贫困患者看病就医负担。


    市医疗保障局还专门成立了医保扶贫工作领导小组,建立了包联、包抓等长效机制,在市、县两级集中一个月时间开展了医保扶贫政策宣传和培训活动,以县区为单位对贫困人口在新农合信息系统身份进行确认,并对医保扶贫对象基本信息进行核实,属性逐一标注,确保救助对象不漏一户、不落一人,标识率达到100%。 
    在认真落实医保扶贫倾斜政策方面,我市按照有关要求,积极对医保扶贫部分政策进行调整,充分发挥基本医保、大病保险、医疗救助三重保障作用,切实提高农村贫困人口医疗保障受益水平。  

友情链接
  
  • 版权所有:宝鸡市扶贫开发办公室    网站地图
  • 地址:陕西省宝鸡市行政大道行政中心6号楼C座419 邮编:721004 电话:0917-3261773
  •  陕公网安备61030302000104号 网站标识码:6103000034
  • 技术支持:宝鸡市合强软件有限公司 陕ICP备12009282号
  • 请使用IE8以上版本浏览器