此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宝鸡市脱贫攻坚信息网全面改版,欢迎大家登录,多提宝贵意见。
当前位置:主页 > 新闻中心 > 县区动态 >
get新技能!宝鸡高新区张家塬村贫困户免费学开叉车
时间:2019-08-07 08:19  来源:宝鸡新闻网   作者:张帆   点击:
      “学会了开叉车,就不愁没工作了!”8月5日,宝鸡高新区磻溪镇张家塬村的广场上,贫困户曹明亮在教练的指导下,一遍又一遍熟练开叉车的技能。据悉,张家塬村包括曹明亮在内共有50人(其中9名贫困户)接受了免费叉车技能培训。


      张家塬村有89户贫困户,缺少技术、就业门路窄是致贫主要原因。过去,村民为了改变贫困面貌,大多数选择外出务工。近年来,随着吉利汽车、陕西泰华物流产业园、陆港汽车配套产业园等企业在村子附近先后建成,在外打工的村民纷纷回乡,想要在附近的企业找份工作。了解到村民的需求后,磻溪镇劳动保障事务所针对企业亟需叉车司机的情况,聘请了宝鸡惠民职业技术学校的老师,自8月1日起开展为期1个月的免费教学,帮助村民掌握一技之长,早日实现就业增收。


      培训中,无论是上午的理论知识,还是下午的实践操作,村民们都学得十分认真。曹明亮告诉记者,由于要照顾年老多病的母亲,他不便外出打工挣钱,经济来源主要靠种地,以及护林员的微薄收入。好在,等自己学会了开叉车,通过考试拿到上岗证书后,就能就近找一份工作,一边照顾母亲,一边上班挣钱,日子肯定能越过越好!  

友情链接
  
 
  • 版权所有:宝鸡市扶贫开发办公室    网站地图
  • 地址:陕西省宝鸡市行政大道行政中心6号楼    联系电话:0917-3261779
  •  陕公网安备61030302000104号 网站标识码:6103000034
  • 请使用IE8以上版本浏览器