此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宝鸡市脱贫攻坚信息网全面改版,欢迎大家登录,多提宝贵意见。
当前位置:主页 > 新闻中心 > 县区动态 >
岐山五大就业扶贫模式助力脱贫攻坚
时间:2019-08-05 08:35  来源:陕西日报   作者:程伟 成智   点击:

今年以来,岐山县人社部门积极探索创新就业扶贫模式,有力助推了全县脱贫攻坚步伐。

开启技能培训新模式,实现劳动力素质大提升。该县将原来各部门分散式培训,转变为围绕蔡家坡丝路汽车名城建设、文化旅游产业发展、乡村产业振兴等县域主导优势产业的分类集中式培训。今年该县人社部门计划开展培训2.2万余人,目前已培训7410人。

开启“智慧就业”新模式,实现劳资双方精准对接。该县投资105万元建成全省首家县级智能招聘大厅,实现了就业信息共享。今年已举办3场招聘会,提供就业岗位8470个,进场咨询4600人次,达成意向800人。

开启全民创业新模式,实现以创业带动就业。该县精心筹划岐山县2019年创业创新大赛,共推荐申报创业创新项目36个;充分用活创业担保贷款政策,为创业者提供资金扶持。今年上半年,全县累计为贫困劳动力等重点人群及中小微企业发放创业担保贷款3797万元。

开启社会帮扶新模式,实现就近就地就业。目前,该县成功打造就业扶贫基地25个、社区工厂5个、就业扶贫车间3个、创业孵化基地2个,共吸纳贫困劳动力574人。全县开发公益性岗位794个,有效促进贫困劳动力就地就近转移就业。

开启劳务输出新模式,实现有组织的劳务输出。该县结合各镇实际,要求年内在每个镇至少确定2个村,建立2个农村劳务合作组织。今年上半年,该县先后在雍川镇宣旗营村、青化镇焦六村等成立村级劳务组织,实现贫困劳动力转移就业311人。

  

友情链接
  
  • 版权所有:宝鸡市扶贫开发办公室    网站地图
  • 地址:陕西省宝鸡市行政大道行政中心6号楼C座419 邮编:721004 电话:0917-3261773
  •  陕公网安备61030302000104号 网站标识码:6103000034
  • 技术支持:宝鸡市合强软件有限公司 陕ICP备12009282号
  • 请使用IE8以上版本浏览器