此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宝鸡市脱贫攻坚信息网全面改版,欢迎大家登录,多提宝贵意见。
当前位置:主页 > 新闻中心 > 扶贫要闻 >
【聚焦市委全委会】访宝鸡市扶贫办主任崔省强 :全面高质量打赢脱贫攻坚战
时间:2019-07-31 17:38  来源:宝鸡新闻网   作者:惠耀辉   点击:
  “市委十二届六次全委会为我们决战决胜、全面做好下一步脱贫攻坚工作指明了方向,提出了新的更高的要求。全市广大扶贫干部要带头学习贯彻这次全委会议精神,始终保持攻坚态势,认真抓好工作落实,进一步振奋精神、提高站位、担当作为,以不获全胜、决不收兵的坚定信心,全面高质量打赢脱贫攻坚这场硬仗。”在接受记者专访时,宝鸡市扶贫办党组书记、主任崔省强如是说。  
  崔省强表示,今年以来,全市上下以习近平总书记关于扶贫工作的重要论述为指导,坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,凝心聚力,尽锐出战,攻坚克难,求真务实,顺利实现了5个贫困县全部摘帽,“嵌入式”产业扶贫、扶贫专岗促进就地就近就业、农村公共基础设施管护提升脱贫成效,以及社保扶贫、生态扶贫、扶贫“项目超市”等多项工作受到中省肯定,脱贫攻坚成效考核被评为全省优秀等次,贫困群众获得感、幸福感不断增强。
  崔省强说,现在离全面打赢脱贫攻坚战的期限越来越近,全市脱贫攻坚已进入巩固脱贫成果与完成脱贫任务并重的新阶段,越是这个关键的时候,越要保持定力,越要响鼓重锤,越要抓好工作落实。一是持续提高站位。要坚持学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,特别要深入学习习近平总书记在全国人代会甘肃代表团、重庆解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,通过深学细照笃行,坚决扛起脱贫攻坚政治责任,进一步增强打赢脱贫攻坚战的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二是狠抓问题整改。坚持问题导向,把问题整改贯彻脱贫攻坚全过程,从严从实从细,全面完成中央脱贫攻坚专项巡视、成效考核等方面反馈的各类问题整改工作,确保脱贫攻坚各项政策不折不扣落到实处。三是紧盯年度任务。紧盯年度43个贫困村、1.78万贫困人口脱贫任务,强化县级主体责任和镇村两级落实责任,对照任务,查漏补缺,加快进度,如期完成年度脱贫攻坚各项任务完成。四是聚焦短板弱项。高度关注已脱贫户中收入不稳定或因灾、因残、因病等特殊困难群体,组织开展脱贫人口“回头看”,着力补齐贫困群众季节性缺水、危房改造等“两不愁三保障”突出问题,全面推进扶贫“项目超市”,落实“四个不摘”要求,形成巩固提升脱贫成果防返贫的多重防线。五是勇于担当作为。深入开展不忘初心、牢记使命主题教育活动,始终保持奋发有为的工作热情,持续推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,激励各级扶贫干部守初心、担使命,脱贫攻坚立新功,不断推动全市脱贫攻坚出成绩、出经验、上水平,做到真正让党委政府放心、让基层群众满意。  

友情链接
  
  • 版权所有:宝鸡市扶贫开发办公室    网站地图
  • 地址:陕西省宝鸡市行政大道行政中心6号楼C座419 邮编:721004 电话:0917-3261773
  •  陕公网安备61030302000104号 网站标识码:6103000034
  • 技术支持:宝鸡市合强软件有限公司 陕ICP备12009282号
  • 请使用IE8以上版本浏览器