此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宝鸡市脱贫攻坚信息网全面改版,欢迎大家登录,多提宝贵意见。
当前位置:主页 > 新闻中心 > 扶贫要闻 >
高建华调研岐山县脱贫攻坚工作
时间:2019-07-31 15:17  来源:市扶贫办   作者:张敏   点击:
  7月26日上午,副市长高建华来到岐山县蔡家坡镇四塬村、落星堡村,就脱贫攻坚 “两不愁三保障” 突出问题进行调研,研究提出解决的办法和措施。
  蔡家坡镇现辖35个行政村(社区),是全市行政村最多的镇。四塬村和落星堡村均处秦岭北麓地段,地理位置相对偏远。在四塬村,高建华与村民亲切交谈,仔细了解村上脱贫攻坚有关情况,听取群众意见建议。在落星堡村最偏远的鸡坡组,高建华先后来到候记平、张辉、张纪宝、杜建斌等群众家中,与贫困群众面对面,详细询问他们的出行、住房、吃水、看病等情况,深入了解群众所需所想,就有关突出问题与镇村干部进行研究。
   高建华指出,当前脱贫攻坚已进入巩固脱贫成果与完成脱贫任务并重的新阶段,各级在政策落实上总体到位,但仍存在一些短板和不足。他要求,要坚持问题导向,聚焦“两不愁三保障”,高度关注已脱贫户中收入不稳定或因灾、因残、因病等困难群体,着力补齐因特殊原因造成的个别贫困群众住房不安全、季节性缺水、慢性病支出较大等问题,切实提高脱贫质量,守好脱贫攻坚底线。要坚持目标标准,既不吊高胃口,也不降低标准,对已退出村、脱贫户继续落实各项扶贫政策,保持政策稳定性、连续性。要全面完成年度脱贫任务,强化县级主体责任和工作指导,全面夯实镇村两级脱贫攻坚抓落实的责任,对照年度目标任务,查漏补缺,加快进度,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。
  市政府副秘书长许海峰,市扶贫办、蔡家坡管委会有关同志参加调研。
 
  

友情链接
  
  • 版权所有:宝鸡市扶贫开发办公室    网站地图
  • 地址:陕西省宝鸡市行政大道行政中心6号楼C座419 邮编:721004 电话:0917-3261773
  •  陕公网安备61030302000104号 网站标识码:6103000034
  • 技术支持:宝鸡市合强软件有限公司 陕ICP备12009282号
  • 请使用IE8以上版本浏览器