此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宝鸡市脱贫攻坚信息网全面改版,欢迎大家登录,多提宝贵意见。
当前位置:主页 > 新闻中心 > 扶贫要闻 >
绿水青山牵手脱贫增收!宝鸡这项工作让8万多人获益
时间:2019-07-29 08:35  来源:宝鸡新闻网   作者:张沛   点击:
      7月27日,全省生态脱贫现场会暨2019年下半年林业重点工作座谈会在宝鸡召开。会议传达了全国草原工作会议精神和陕西省秦岭生态环境保护大会会议精神,安排部署了下半年全省林业重点工作。市长惠进才参加会议。


      近年来,宝鸡始终坚持生态优先战略,牢固树立绿色发展理念,大力推进生态保护、生态修复、生态重建、生态富民,持续推动全域增绿、增质、增效,让绿水青山资源禀赋变成金山银山发展优势,实现绿色跨越发展,全市森林覆盖率达到55.26%,省级绿化模范县实现全覆盖,自然保护地数量位居全省前列,乡村绿化美化经验在全国推广,柴胡、元宝枫、林麝等林特产业规模稳居全国首位。截至目前,宝鸡累计落实各项林业政策补助资金9558万元,惠及2.45万户、8万多人,户均增收3900元,全市生态脱贫取得显著成效。


      副市长高建华在会上致辞。他表示,宝鸡将以此次会议为契机,以大生态、大扶贫、大带动的理念,统筹推进生态建设和生态脱贫工作,聚力在林业建设“一个战场”,坚决打赢绿水青山和脱贫增收“两个战役”,努力实现产业强、生态美、百姓富,为推动全市林业高质量发展做出新的更大贡献。


      当天,与会人员还观摩了我市柴胡种植示范基地、柴胡育苗基地,实地了解我市生态+旅游+扶贫生态脱贫模式。  

友情链接
  
  • 版权所有:宝鸡市扶贫开发办公室    网站地图
  • 地址:陕西省宝鸡市行政大道行政中心6号楼C座419 邮编:721004 电话:0917-3261773
  •  陕公网安备61030302000104号 网站标识码:6103000034
  • 技术支持:宝鸡市合强软件有限公司 陕ICP备12009282号
  • 请使用IE8以上版本浏览器