此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宝鸡市脱贫攻坚信息网全面改版,欢迎大家登录,多提宝贵意见。
当前位置:主页 > 新闻中心 > 中省扶贫信息 >
陕西上半年生态脱贫惠及贫困人口50余万人
时间:2019-07-29 08:32  来源:陕西日报   作者:王永锋   点击:

7月27日,记者从在宝鸡召开的全省生态脱贫现场会暨2019年下半年林业重点工作座谈会上获悉:上半年,陕西林业向贫困地区倾斜投资30.69亿元,惠及贫困人口15.01万户、50.88万人,占全年生态脱贫任务的65.6%。全省生态脱贫工作进展顺利,成效明显,实现了时间、任务过半的预期目标。

上半年,陕西林业选聘续聘生态护林员3.01万人,重点工程吸纳贫困人口2.49万人,林业产业带动贫困人口38.87万人,生态效益补偿惠及贫困人口42.03万人,退耕还林惠及贫困人口11.25万人,“五个一批”开放带动贫困人口6848人,林业实用技术培训达6.5万人次。

据省脱贫攻坚大数据平台统计,全省29个未摘帽贫困县中,有23个贫困县分布在秦巴山区,剩余76.45万建档立卡贫困人口中,生态扶贫对象有35.87万人,占46.82%。已脱贫的361.65万名林业扶贫对象还需要持续巩固提升,全省生态脱贫攻坚形势严峻、任务艰巨。

下一步,陕西林业将严格落实《2019年陕西林业生态脱贫行动计划》,坚决做好各方反馈和自查发现问题的整改落实工作。年底前,全省生态脱贫“八项措施”将全部精准落实到位,生态脱贫领域问题全部按要求整改到位,林业扶贫对象政策措施100%覆盖,生态脱贫领域作风和能力建设取得明显成效。同时,全力在措施落实、服务指导、解决难题、监管执纪、培育典型上下功夫,真抓实干,坚决打赢生态脱贫攻坚战。

  

友情链接
  
 
  • 版权所有:宝鸡市扶贫开发办公室    网站地图
  • 地址:陕西省宝鸡市行政大道行政中心6号楼    联系电话:0917-3261779
  •  陕公网安备61030302000104号 网站标识码:6103000034
  • 请使用IE8以上版本浏览器