此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宝鸡市脱贫攻坚信息网全面改版,欢迎大家登录,多提宝贵意见。
当前位置:主页 > 新闻中心 > 扶贫先锋 >
重度残疾脱贫决心强!宝鸡千阳这女子厉害了!
时间:2019-07-23 11:23  来源:宝鸡新闻网   作者:张沛   点击:
       “脱贫不能等靠要,致富不可睡大觉,人只要精神不倒,再难的日子都能熬出头。”千阳县崔家头镇崔家头村常家头组的李娟这样谈着自己的“脱贫”心得。残疾人能实现自食其力已是不易,而能干出一番事业要付出更多,今年37岁的李娟“不信命”,她靠着勤劳的双手过上了幸福的生活。
       因先天性脊椎骨裂,李娟一直行动不便,不仅不能外出打工,还需要定期做康复理疗,全家的重担都在她丈夫一个人身上。“2008年我病情开始严重,基本就走不了路,之前腿还有点知觉,2014年病情恶化后就只能坐轮椅了,经鉴定为肢体一级残疾。”李娟告诉记者,丈夫为了照顾她和年幼的孩子,也只能在附近的村子里干点零活以维持生计,日子过得紧巴巴,全家人还成了建档立卡的贫困户。


       腿不能走了,手还能动,想要致富必须靠自己去争取。“因为行动不便,我也没个合适的活去干,所以一直在家闲着。后来我们县上陆续有电商培训课程,不少人都去学习了,我觉得这是个商机,而且经营网店还挺适合我这种情况的。”李娟立即自费买了电脑开始学习,因为不方便去县城上课,她就在家自学,培训老师也会经常定期给她指导电脑操作知识。
       “除了有技术指导外,网店在注册初期政府还给了我1万元的自主创业资金,这才让我的网店在2016年顺利开业。因为有朋友做内衣生意,货源也比较充足,所以我就从她那里订了一批内衣,在我的网店开始销售。”李娟说,预定好的货物可以直接送货上门到她家,也免去了她来回奔波订货的疲倦。当网店有订单的时候,她只需要把货物打包好,再由她丈夫下班后送去快递服务点,有时候发货量大时,快递员也会上门收取。虽然她的工作只是简单的网上接单和打包,但这让她体会到了自食其力的获得感。
       李娟告诉记者,刚开始她什么都不懂,后来理货、发货、网店运营都不在话下,一个月2000多元的收入极大地鼓舞了她的脱贫决心。“网上卖内衣让我赚得了人生第一桶金,随着网店生意越来越好,也让我坚定了通过互联网来发展事业的信心。但因为我的身体原因,随着理货量增大身体还是有些吃不消,现在我又另辟蹊径,在阿里巴巴批发平台做代销和云客服工作,只需要在网上接单操作就行,也不需要理货发货发了,每个月收入也很可观。”李娟笑着告诉记者,前几年她家全年收入也就不到6000元,现在除了自己挣钱补贴家用外,她丈夫还承包了30亩地,家里的收入来源也增多了,日子是越来越有奔头了。  

友情链接
  
  • 版权所有:宝鸡市扶贫开发办公室    网站地图
  • 地址:陕西省宝鸡市行政大道行政中心6号楼C座419 邮编:721004 电话:0917-3261773
  •  陕公网安备61030302000104号 网站标识码:6103000034
  • 技术支持:宝鸡市合强软件有限公司 陕ICP备12009282号
  • 请使用IE8以上版本浏览器