此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宝鸡市脱贫攻坚信息网全面改版,欢迎大家登录,多提宝贵意见。
当前位置:主页 > 宝鸡扶贫 > 社会扶贫 >
陕西邮电职业技术学院赴凤县开展“双百工程”结对帮扶工作
时间:2019-07-11 14:31  来源:凤县扶贫办   作者:网站管理员   点击:
    2019年7月8日——9日,陕西邮电职业技术学院副院长王新义一行30余人,赴凤县开展“双百工程”结对帮扶工作。县教体局、双石铺镇党委、县社会福利园等相关领导参加活动。


    8日下午,陕西邮电职业技术学院志愿者一行30余人在王新义副院长带领下,来到凤县双石铺镇兴隆场村开展扶贫帮困活动。活动中,陕西邮电职业技术学院为兴隆场村爱心超市捐赠2000元的超市物资,用于超市日常运作。志愿者一行走访慰问了3户建档立卡贫困家庭,详细了解贫困户家庭基本情况及主要收入来源,鼓励他们树立信心,振奋精神,在党和政府的关怀下,争取早日脱贫致富奔小康。在82岁革命退伍老军人高定中家中,详细了解了老人身体情况,并叮嘱老人保重身体,安享晚年。随后,在干部的陪同下,参观学习了兴隆场村新农村建设、村史馆及新农村电商陈家湾村服务站柳编工坊,号召全体志愿者为兴隆场村柳编电商产品争做产品代言人,同时,学院与村委会就“农产品进高校”活动达成了初步意向。


    9日上午,陕西邮电职业技术学院志愿者们带着水果及生活日用品,来到凤县社会福利院,以“走进新时代,情暖夕阳红”为主题开展志愿帮扶活动。志愿者们先后参观了中心敬老院,复退军人休疗所和残疾人托养服务中心,了解老人们的衣食起居。志愿者们在种养殖区里体验了原生态的农产品后,来到老人宿舍及休息区域,打扫卫生、整理家务,陪着老人拉家常、讲故事、陪老人唱歌、给老人表演节目等,将浓浓的关爱注入老人内心,给老人们带来了温暖和快乐。


    此外,陕西邮电职业技术学院志愿者一行在凤县还开展了“走进凤县革命纪念馆,共建爱国教育基地”挂牌仪式;与中国电信凤县分公司进行座谈交流等活动。


    据悉,自双百工程实施以来,陕西邮电职业技术学院发挥高校专业和资源优势,从人才、智力、教育等方面给予凤县大力支持和帮扶,截止目前,为凤县教育捐建计算机教室2各,并开展关爱留守儿童、关心孤寡老人、文艺下乡等志愿帮扶活动7次,累计服务群众2200余人,为凤县脱贫攻坚注入新的源头活水。
  

友情链接
  
  • 版权所有:宝鸡市扶贫开发办公室    网站地图
  • 地址:陕西省宝鸡市行政大道行政中心6号楼C座419 邮编:721004 电话:0917-3261773
  •  陕公网安备61030302000104号 网站标识码:6103000034
  • 技术支持:宝鸡市合强软件有限公司 陕ICP备12009282号
  • 请使用IE8以上版本浏览器