此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宝鸡市脱贫攻坚信息网全面改版,欢迎大家登录,多提宝贵意见。
当前位置:主页 > 扶贫简报 >
陇县积分管理激发驻村帮扶活力
时间:2019-07-10 16:48  来源:市扶贫办   作者:网站管理员   点击:
    陇县通过积分量化考实考准驻村干部工作成效,让驻村干部下得去、待得住、干得好。
    一是四大板块考实绩对驻村工作队实行百分制积分考核,分工作纪律、工作实绩、工作评价、群众评议四个板块考核。工作纪律占10分,考核干部驻村工作时间、遵守政治纪律、工作纪律、生活纪律及管理制度等情况;工作实绩占60分,考核履行“五项职责”、任务完成、服务群众等情况;工作评价占10分,主要征求县委组织部、扶贫办,镇、村党组织及选派单位的评价意见;群众评议占20分,主要征求所在村党员、部分群众代表的意见建议。除此之外,对驻村干部考核实行加减分,对受到县以上表彰、宣传的每次加3分,对发生重大失误、受到上级通报批评的每次扣5分。
    二是量化积分定等次。镇党委负责驻村干部日常考核,每季度考核一次,重点是工作纪律、工作实绩等方面;县委组织部负责半年考核和年终考核,重点考核工作评价、群众满意度等方面,并审定加减分情况。对年度积分考核90分以上的驻村干部,在评优树模、提拔使用方面优先考虑;对积分70分以下的驻村干部,县委组织部诫勉谈话;对积分60分以下的驻村干部予以召回,由选派单位重新选派。同时,县委开展优秀第一书记、驻村工作队员评选表彰活动,每年树立10名标兵,组织先进事迹报告团巡回宣讲,并在县电视台开设专栏进行集中宣传营造氛围。
    三是奖惩并举激活力。驻村干部实行积分制考核后,每个镇对积分累计排名均在前两名的驻村工作队,且无违法违纪违规行为的,在年度考核时优先考虑定等为优秀等次;对每季度积分在70分以下且排位后2名的工作队队长和派出单位驻村干部进行约谈;对工作推进不力、群众反映差的工作队,县驻村工作领导小组责成派出单位整改或重新选派工作队。
  

友情链接
  
 
  • 版权所有:宝鸡市扶贫开发办公室    网站地图
  • 地址:陕西省宝鸡市行政大道行政中心6号楼    联系电话:0917-3261779
  •  陕公网安备61030302000104号 网站标识码:6103000034
  • 请使用IE8以上版本浏览器