此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宝鸡市脱贫攻坚信息网全面改版,欢迎大家登录,多提宝贵意见。
当前位置:主页 > 扶贫简报 >
麟游县星级管理凝聚攻坚合力
时间:2019-07-10 16:48  来源:市扶贫办   作者:网站管理员   点击:
    麟游县在脱贫攻坚“四支队伍”管理考核中,推行“月积分、季评星、年定星” 积分星级管理制度,坚持常态化考评,凝聚脱贫攻坚强大合力。
    一是建立“三账一牌”,明职责定任务。年初,由各驻村工作队围绕村退出、户脱贫、兴产业等,建立年度目标任务台账。季初,由县整合“四支队伍”办公室下达重点工作任务,按百分量化标准明确考评指标。各驻村工作队长细化分解到月到人,建立月工作任务积分台账;按每办1件实事好事积1分,建立实事好事月积分台账;在村级活动阵地悬挂脱贫攻坚“四支队伍”积分星级管理公示牌,设置4个星级,按90分以上、70分-89分、60分-69分、59分及以下,分别评为“红、绿、蓝、黄”星,其中“红星”干部占“四支队伍”成员总数的15%。
    二是月积季评年考,树立实绩导向。月末,驻村工作队长主持召开“四支队伍”工作例会,通过个人汇报、集体审议方式,逐人评议赋分,计入月积分台账。季末,镇党委组建考核组,采取听汇报、看现场、座谈走访等方式,对“四支队伍”工作纪律、工作实绩、加减分等情况进行评估,开展群众满意度测评,对照季度考核赋分标准量化打分,进行季度评星,在村积分星级管理牌公示,接受群众监督;季度评星结果与村“两委”干部待遇补贴相挂钩。年底,由县整合“四支队伍”工作办公室牵头,对各村“四支队伍”年度工作任务落实情况进行综合考核,根据季度积分情况,按照百分制进行折算,确定“四支队伍”干部年度积分考评星级。
    三是奖优罚劣并重,激发生机活力。强化评星结果运用,“四支队伍”干部中有连续两个季度被评为“黄星”的,予以召回调整问责,年度考评为“黄星”的,目标责任制考核不得评定为优秀等次。年底,根据“四支队伍”积分评星情况,在全县范围内择优评选表彰“红星”驻村工作队、“红星”驻村帮扶干部、“红星”第一书记、“红星”村干部,树立标杆典型,优先提拔使用。今年第一季度,全县共考核评议“红星”驻村工作队10个、第一书记9名、驻村工作队员18名,镇包村干部23名,村干部40名。对考核评议为“黄星”的10名驻村工作队员,由县纪委监委、县委组织部进行了约谈,并在全县范围内进行通报批评,有效传导了工作压力,激发了队伍活力。
  

友情链接
  
  • 版权所有:宝鸡市扶贫开发办公室    网站地图
  • 地址:陕西省宝鸡市行政大道行政中心6号楼C座419 邮编:721004 电话:0917-3261773
  •  陕公网安备61030302000104号 网站标识码:6103000034
  • 技术支持:宝鸡市合强软件有限公司 陕ICP备12009282号
  • 请使用IE8以上版本浏览器