此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宝鸡市脱贫攻坚信息网全面改版,欢迎大家登录,多提宝贵意见。
当前位置:主页 > 宝鸡扶贫 > 机关建设 >
市扶贫办组织学习张富清黄文秀先进事迹
时间:2019-07-08 16:13  来源:市扶贫办   作者:市扶贫办   点击:
  7月5日下午,市扶贫办召开全体人员会议,学习张富清、黄文秀同志先进事迹,观看两位时代楷模专题视频,并组织开展研讨交流,谈认识、谈心得、谈体会。
 
   没有喧哗,没有交头接耳,所有人的目光都凝注着大屏幕,他们被战斗英雄张富清、第一书记黄文秀的先进事迹深深震撼。71年党龄见证绝对忠诚,95岁的老英雄张富清在解放战争中立下汗马功劳,但他深藏功名、淡泊名利。转业到地方,他依然坚守在祖国最需要的地方艰苦奋斗,在平凡的岗位上苦干实干,与群众一起开山修路,帮助他们过上幸福生活。璀璨芳华,闪亮夜空。北师大硕士毕生黄文秀放弃大城市工作机会,毅然回到家乡,响应组织号召,身为乐业县百坭村第一书记,她把群众当作亲人,全身心投入到脱贫攻坚主战场,带领88户418名贫困实现脱贫致富。2019年6月16日深夜,黄文秀冒雨前往受灾地区,不幸遭遇山洪,年仅30岁的生命永远定格在了扶贫路上,用青春谱写了共产党人的初心使命。
  
   会上,先后有刘伍军、夏波、袁林录、张芳文等8位同志作了交流发言。大家一致表示,要深入学习张富清、黄文秀两位英雄的先进事迹,不忘初心、牢记使命,时刻忠诚于党、忠诚于人民,淡泊名利、爱岗敬业,争做时代先锋,努力在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩,为打赢脱贫攻坚战贡献自己的力量,展示新时代扶贫干部良好形象。
   崔省强要求,全市扶贫系统要积极响应习近平总书记号召,迅速掀起向张富清、黄文秀两位英雄的学习热潮,学习他们坚守初心、不改本色的政治品格,学习他们甘于奉献、勇挑重担的坚定信念,广泛开展各类形式的研讨、宣讲等活动,弘扬时代正能量,在全面打赢脱贫攻坚战中建功立业,当好排头兵。
  

友情链接
  
 
  • 版权所有:宝鸡市扶贫开发办公室    网站地图
  • 地址:陕西省宝鸡市行政大道行政中心6号楼    联系电话:0917-3261779
  •  陕公网安备61030302000104号 网站标识码:6103000034
  • 请使用IE8以上版本浏览器