此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宝鸡市脱贫攻坚信息网全面改版,欢迎大家登录,多提宝贵意见。
当前位置:主页 > 新闻中心 > 中省扶贫信息 >
胡和平在关中地区脱贫攻坚推进会上强调 坚定信心埋头苦干决战决胜 如期高质量打赢脱贫攻坚战
时间:2019-07-05 08:14  来源:陕西日报   作者:网站管理员   点击:

关中地区脱贫攻坚推进会4日在渭南市召开。省委书记胡和平出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,提高政治站位,强化政治担当,着力解决“两不愁三保障”突出问题,不断提高脱贫质量,坚决打赢脱贫攻坚战。

省长刘国中主持。省委副书记贺荣,省委常委、常务副省长梁桂,副省长徐启方、西安市市长李明远等出席。

胡和平强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,充分认识脱贫攻坚的重要性、必要性、紧迫性,坚持精准方略,下足绣花功夫,不获全胜决不收兵。要坚决推进中央巡视考核问题整改,认真落实省委巡视、考核两个《整改方案》,紧盯时间节点,加大工作力度,注重整改实效,拓展整改成果,确保全面彻底完成整改任务。

胡和平要求,要抓住工作重点,立足关中地区脱贫攻坚实际,着力解决“两不愁三保障”突出问题,有针对性地做好义务教育、基本医疗、安全住房、饮水安全保障等工作,为稳定脱贫打好基础。要提高脱贫质量,把防止返贫摆在重要位置,因地制宜抓好产业扶贫,扎实搞好就业扶贫,着力激发内生动力,建立稳定脱贫长效机制,确保全面完成脱贫攻坚任务。要加强组织领导,推动攻坚责任再落实、考核评估再严格,改进工作作风,一步一个脚印推进脱贫攻坚工作,如期高质量打赢脱贫攻坚战。

刘国中强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,尽锐出战,迎难而上,坚决打赢脱贫攻坚战。要聚焦“两不愁三保障”突出问题,吃透政策、精准推进。要巩固脱贫攻坚成果,做到摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管。要勇于担当负责,力戒形式主义、官僚主义,以优良的作风保障脱贫攻坚任务如期高质量完成。

会上,关中地区各市和印台、耀州、白水、千阳等县区负责同志发言。

  

友情链接
  
 
  • 版权所有:宝鸡市扶贫开发办公室    网站地图
  • 地址:陕西省宝鸡市行政大道行政中心6号楼    联系电话:0917-3261779
  •  陕公网安备61030302000104号 网站标识码:6103000034
  • 请使用IE8以上版本浏览器