此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宝鸡市脱贫攻坚信息网全面改版,欢迎大家登录,多提宝贵意见。
当前位置:主页 > 扶贫简报 >
陇县“四个一”工作法强力推进问题整改
时间:2019-07-01 08:22  来源:市脱贫办   作者:网站管理员   点击:
    一个标准培训指导。按照省市问题整改工作阶段性安排部署,经过调查研究、分析讨论,通过印发问题整改《工作导引》,明确做好问题整改工作的标准方法。逐级逐层召开业务培训会,同一发声,加强对各级做好问题整改工作的培训指导,解决工作和督查不会干、不敢讲的问题。
    一支队伍督导落实。成立由县级领导担任组长、相关部门业务骨干为成员的督查指导组,围绕“三单一账”建立完善、整改措施落实等工作全程开展常态化督查指导。重点突出“五查”,即查看脱贫攻坚问题认领准不准、工作程序严不严、 整改措施实不实、责任落实硬不硬、整改资料全不全,解决责任不实、落实不力的问题。
    一项制度节点推进。建立问题整改周报告和周例会制度,镇村和部门坚持做到每周据实更新整改台账电子版,从6月13日起,每周二下午6时前报县脱贫办收集汇总。收集汇总情况作为督查指导的依据,在县脱贫攻坚周例会点评通报,解决情况不清、进展缓慢的问题。
    一套机制保障成效。形成提级审阅机制。问题认领须经同级党组织会议分析研判,有会议记录确认。“三单一账”提级审阅,即村由镇党委书记审阅、镇由包镇县级领导审阅、部门由分管县级领导审阅,县委主要领导抽查审阅。建立验收销号机制。对整改到位的问题提级检查验收,即县脱贫办对镇和部门实行抽查验收,镇对村实时逐问题检查验收。通过“提级审核”解决认领问题不全面、整改成效不明显的问题。
 
  

友情链接
  
 
  • 版权所有:宝鸡市扶贫开发办公室    网站地图
  • 地址:陕西省宝鸡市行政大道行政中心6号楼    联系电话:0917-3261779
  •  陕公网安备61030302000104号 网站标识码:6103000034
  • 请使用IE8以上版本浏览器