此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宝鸡市脱贫攻坚信息网全面改版,欢迎大家登录,多提宝贵意见。
当前位置:主页 > 扶贫简报 >
扶风县“五个再来一遍”促进问题整改见实效
时间:2019-07-01 08:21  来源:市脱贫办   作者:网站管理员   点击:
    一是再学习一遍,增强抓落实的政治自觉。通过县委常委会、县委中心理论组学习、四支队伍干部培训会等,深入学习习近平总书记扶贫工作重要论述,学习省委常委会、省脱贫攻坚领导小组会上胡和平书记关于中央脱贫攻坚专项巡视和成效考核反馈问题整改讲话精神,按照市办指导意见和引导方案,把问题整改当做提高脱贫质量的重要抓手,切实提高政治站位、增强行动自觉。
    二是再研判一遍,完善抓落实的具体措施。针对整改责任落得不实、任务不够明确、措施不细不实等问题,建立问题整改逐级研判点评机制。召开全县问题整改研判点评会,问题逐个过、动真碰改,共提出意见建议56条,进一步修订和完善整改台账和措施。同时开展镇(街)村研判,全县8个镇街相继召开领导班子对各村反馈问题整改认领“三单一帐”研判会,指导村级研判,完善具体措施。
    三是再督查一遍,推动抓落实的工作进程。全县成立8个专项督查组,分别对8个镇街及21个牵头部门(单位)问题整改、扶贫项目建设进展以及巩固提升防返贫及年度减贫任务落实情况等工作进行检查,抽查到村。在县级督查的同时,开展镇(街)级层面的督导检查,由各镇(街)组织对各村脱贫攻坚工作进行全面督查检查。发现问题当场指出,确保检查一个村,整改一个村,推动工作顺利进行。
    四是再整顿一遍,强化抓落实的过硬作风。组建新的县级领导任队长的驻镇(街)工作队8个、驻村帮扶工作队116个,下派第一书记71名,落实驻村干部378人。县委组织部门会同县扶贫办对个别驻村工作队进行了研判,加大明查暗访力度。各镇街切实加强“四支队伍”管理,注重考核工作成效,严格落实周排名通报制度,启动约谈、召回等问责机制,强化严谨细致、主动负责和能打硬仗的工作作风。
    五是再提升一遍,确保抓落实的整改成效。用问题整改统揽全年脱贫攻坚工作,坚持“户分四类”分类施策,强化产业扶贫,促进稳定就业,建立镇(街)村、帮扶单位和帮扶人员、常态化督导组为监测主体的三级防返贫监测机制,严格落实“一周一报送”“两周一研判”“一月一汇报”,实信息共享,围绕“横向到部门”“纵向到镇村”两条主线落实责任,建立问题整改长效机制,精准提升脱贫质量。
  

友情链接
  
 
  • 版权所有:宝鸡市扶贫开发办公室    网站地图
  • 地址:陕西省宝鸡市行政大道行政中心6号楼    联系电话:0917-3261779
  •  陕公网安备61030302000104号 网站标识码:6103000034
  • 请使用IE8以上版本浏览器