此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宝鸡市脱贫攻坚信息网全面改版,欢迎大家登录,多提宝贵意见。
当前位置:主页 > 宝鸡扶贫 > 专项扶贫 >
市发改委组织召开脱贫攻坚基础设施建设工作例会
时间:2019-06-30 14:35  来源:市发改委   作者:网站管理员   点击:
    为认真贯彻落实市委、市政府《关于打赢脱贫攻坚战的实施意见》,切实做好2019年脱贫攻坚重点工作,加快推进脱贫攻坚基础设施建设,6月26日,市发改委召集市交通局、市水利局、宝鸡供电局、宝鸡地电公司等成员单位召开了脱贫攻坚基础设施建设工作例会。
    会议由市发改委党组成员、调研员郝斌主持。会上学习传达了省、市脱贫攻坚有关会议精神及学习《徐启方同志在全市中央专项巡视和国家成效考核整体推进视频会议上的讲话》、《高建华副市长在全市脱贫攻坚中央专项巡视和国家成效考核反馈问题整改推进会上的讲话》、《市脱贫攻坚领导小组关于印发徐启方 惠进才同志在全市脱贫攻坚工作推动暨考核整改部署视频会议上讲话的通知》等。专项工作组各成员单位分别汇报了上半年脱贫攻坚基础设施建设工作推进情况、问题整改情况及下半年工作打算。2019年上半年以来,各成员单位充分发挥职能行业优势,围绕43个贫困村退出、1.7万贫困人口脱贫的目标,实施了建制村通乡村路通客车的“两通”工程、安全饮水巩固提升、农村电网改造等基础设施建设工作。强力推进渭河川道、渭北塬区和南北山区三大片城乡一体化供水7处工程,争取中省资金2.53亿元,解决农村饮水人口3.15万人;对排查发现的“通返不通”、“通返不畅” 等问题,正在全面扎实整改,年底前实现全部建制村通客车目标;开展脱贫攻坚农村电网改造升级工程36个,投资1329.86万元,覆盖贫困村53个。
    会议要求各县区、各相关部门要扎实推进,加快基础设施项目建设,确保9月点前全面建成;扎实开展今年拟退出的43个贫困村水、电、路的达标认定工作;强化问题整改,注重整改实效;加强工作联动,尽锐出战,形成合力,切实做好2019年脱贫攻坚基础设施建设工作。
  

友情链接
  
 
  • 版权所有:宝鸡市扶贫开发办公室    网站地图
  • 地址:陕西省宝鸡市行政大道行政中心6号楼    联系电话:0917-3261779
  •  陕公网安备61030302000104号 网站标识码:6103000034
  • 请使用IE8以上版本浏览器