此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宝鸡市脱贫攻坚信息网全面改版,欢迎大家登录,多提宝贵意见。
当前位置:主页 > 政务公开 > 工作机构 > 单位职能 >
宝鸡市扶贫开发办公室工作职能
时间:2018-05-21 13:18  来源:市扶贫办   作者:秘书科   点击:

      市扶贫开发办公室是经市政府批准设立,专门负责全市扶贫开发的工作机构。2010年政府机构改革更为此名,之前名称为市农业综合(扶贫)开发领导小组办公室。主要职责是:

(一)贯彻执行扶贫开发方面的法律法规和方针政策,拟订有关规范性文件并组织实施。
(二)开展调查研究,编制全市扶贫开发中长期规划和年度计划,指导县区扶贫开发工作。
(三)负责全市扶贫开发项目的评估论证、申报审批和组织实施工作。
(四)负责全市扶贫开发项目资金的落实、使用管理和监督检查工作。
(五)负责全市扶贫开发管理人员的培训,在贫困地区和扶贫开发项目区组织开展现代农业科技知识和农村实用技术的推广工作。负责全市贫困地区农民适用技术和劳动力转移就业培训工作。
(六)负责全市农村最低生活保障制度与扶贫开发政策有效衔接工作的组织实施。
(七)负责社会扶贫的组织协调工作。承担市级部门、事业单位包村扶贫的考核奖惩工作。
(八)负责全市扶贫开发的对外交流与合作,组织实施相关外资项目。
(九)负责东西部地区对口扶贫与交流的组织协调工作。
(十)负责全市扶贫开发的统计、监测及信息宣传工作。
(十一)承担市扶贫开发领导小组的日常工作。
(十二)承办市政府交办的其他事项。

  

友情链接
  
 
  • 版权所有:宝鸡市扶贫开发办公室    网站地图
  • 地址:陕西省宝鸡市行政大道行政中心6号楼    联系电话:0917-3261779
  •  陕公网安备61030302000104号 网站标识码:6103000034
  • 请使用IE8以上版本浏览器