此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宝鸡市脱贫攻坚信息网全面改版,欢迎大家登录,多提宝贵意见。
当前位置:主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >
凤翔县:志智双扶促脱贫 心暖雍城拔穷根
时间:2019-06-19 14:49  来源:凤翔县扶贫办   作者:网站管理员   点击:
    为进一步激发贫困群众自我发展意识和脱贫致富的内生动力,通过培育贫困人口自身“造血”功能,巩固“输血”成果,用“志智双扶”增强贫困群众底气、激发贫困群众志气、提高贫困群众勇气。由凤翔县脱贫办主办、中国社会扶贫网凤翔县管理中心承办的“智志双扶促脱贫”农村贫困人口心理扶贫活动走进雍城大地。


    按照“志智双扶促脱贫”农村贫困人口心理扶贫活动相关要求,为扎实开展此次活动,使活动内容丰富并能取得实效,领导重视、规划有序,工作人员认真负责,积极准备活动开展所需的各项物品、材料等,确保此次活动圆满开展。


    特邀知名心理专家通过身边各种典型案例给贫困户进行讲述,用榜样的力量、道德模范感染了参加活动的贫困群众,通俗易懂,切合实际,小的事实揭示出大道理,从心理上鼓励贫困群众,让其树立生活信心,为其早日摘帽脱贫和将来工作、生活的更好打下良好的基础。


    对几百余名贫困户进行“两人三足”、“珠行万里”等心理潜能激发游戏,通过意志游戏的开展进一步增进贫困群众的邻里关系、相互配合的意识,激发相互之间的潜能,为脱贫攻坚助攻。


    扶志专项渗透。针对个人的实际情况,结合当前农村贫困人口普遍存在的基本问题,心理专家耐心细致的对不同的贫困现状的贫困户进行心理方面的扶志。效果显著,让贫困户更加对生活充满信心。
    常言道:“人穷志不穷”! 扶志尤为重要。正如习近平同志所强调的:“如果扶贫不扶志,扶贫的目的就难以达到,即使一度脱贫,也可能会再度返贫”。凤翔县按照“智志双扶”工作思路,正确引导广大贫困群众树立自力更生、主动的意识,共促全县扶贫工作更上新台阶,为建设大美雍州画出美丽的一笔。
 
  

友情链接
  
  • 版权所有:宝鸡市扶贫开发办公室    网站地图
  • 地址:陕西省宝鸡市行政大道行政中心6号楼C座419 邮编:721004 电话:0917-3261773
  •  陕公网安备61030302000104号 网站标识码:6103000034
  • 技术支持:宝鸡市合强软件有限公司 陕ICP备12009282号
  • 请使用IE8以上版本浏览器